Время постоянно идет, потому дам все чаще посещают мысли о грядущей старости с присущими ей изменениями. На самом деле подобную угнетающую ситуацию можно избежать, выбрав подходящую комплексную программу по уходу за кожей.

Для сохранения молодости и привлекательности используются не только нашумевшие косметические средства, но и различные народные рецепты наряду с нормализацией сна, правильным питанием и физическими нагрузками. Благодаря регулярности таких процедур красота кожи сохранится надолго.
Крем от морщин – это далеко не единственное средство, позволяющее бороться со старостью. Увядающей коже просто необходим систематический подход, предусматривающий использование увлажняющих и питающих средств. Лучше всего выбрать омолаживающий крем, в составе которого имеются витамины, экстракты целебных трав, коллаген и альбумин растительного происхождения.

Чтобы продлить молодость кожи стоит убрать из обихода спиртовые тоники. Умываться нужно смягченной водой, деликатными очищающими средствами или нежным косметическим молочком. Затем на кожу наносят регенерирующий крем с биодобавками. Чтобы омолаживающий курс считался завершенным, стоит применять еще обертывания и маски несколько раз в неделю.

Народные рецепты
Омолаживающие средства, изготовленные в домашних условиях, представляют собой дополнительный стимулирующий элемент, восстанавливающий кожу лица. Причем все компоненты натуральные и свежие. К народным рецептам относятся не только травяные, фруктовые и овощные маски, но и горячие отвары с тонизирующими ваннами.

Замечательный омолаживающий эффект имеет малиновый чай с земляникой и шиповником. Он в целом омолаживает организм и улучшает самочувствие. От морщин помогает ванна на отрубях, после нее кожа становится намного эластичнее и мягче. К таким рецептам стоит прислушиваться, ведь именно из народной медицины и черпает главные идеи современная косметика.

Кремы
Антивозрастные кремы – наиболее популярное средство борьбы с первыми проявлениями процесса старения. Это специальные комплексы, насыщенными витаминами с ультрафиолетовыми фильтрами и мощными антиоксидантами. По своей направленности они бывают дневными и ночными. Также есть новейшие средства, которые сохраняют свое действие в течение суток. При этом следует учитывать тип кожи и помнить, что густые крема годятся для сухой кожи, а эмульсии – для комбинированной и жирной кожи.
При обнаружении симптомов увядания выбирайте те средства, в составе которых имеются масла ши, жожоба и миндаля. Отличный успокаивающий и увлажняющий эффект обеспечивают крема с водорослями. Чтобы усилить эффект, пользуйтесь средствами с минеральными солями.

Маски
Необходимый атрибут в уходе за кожей – это маска от морщин. Такие средства могут разделяться на отбеливающие, дезинфицирующие, тонизирующие, питательные и смягчающие. Перед их использованием кожу очищают, обрабатывают тоником и лосьоном. Чтобы маска имела больший эффект, предварительно делают паровую ванну.

По консистенции маски бывают геле- и кремообразные, аппликационные, масляные, также бывают профессиональные сухие маски, которые перед применением нужно запаривать в горячей воде. Такая косметическая умиротворяющая процедура длится около двадцати минут.
Особую популярность получили плацентарные маски, которые выпускаются на хлопковой основе, которая помимо лица охватывает и шею. Неплохой вариант – чередование профессиональных и домашних масок.

Пластические операции
Хирургическое вмешательство – это стресс для кожи, но при этом она получает ухоженный вид. Однако подобный кардинальный метод дает непродолжительный эффект, после чего вновь потребуется операция. Такой способ считается рискованным, ведь нет гарантии того, что никаких осложнений не будет.
Отказ от алкоголя и курения, здоровый образ жизни помогают сохранить молодость кожи. Однако ее состояние нужно все время поддерживать при помощи кремов, скрабов, лосьонов и масок. Только так можно быть уверенным, что экстренное омоложение с возрастом не потребуется.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологическую кушетку для проведения процедур различного характера, по доступной цене!