Омоложение при помощи фибробластовВ настоящее время приоритетным направлением эстетической медицины являются регенеративные технологии. Это совершенно новый подход к решению коррекции возрастных изменений. Регенеративные технологии основаны на уникальном механизме самовосстановления организма. С их помощью удается воздействовать на основу организма – клетку. Это открыло возможности для устранения морщин и прочих дефектов кожи,  также восстановления ее молодых свойств.

Что такое фибробласты?

Старение – это системный процесс, который затрагивает все клетки и ткани в организме человека. Наша кожа в этом смысле не исключение. Биологическое старение кожи начинается после 25-30 лет. Происходит уменьшение компонентов отвечаюзих за молодость: гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

В результате кожа истончается, снижается ее эластичность, упругость, начинаются проблемы с гидратацией, замедляется восстановление липидного барьера, образуются морщины. За эти свойства несет ответственность один из важных компонентов дермы – клетки фибробласты.

Каждые 8-10 лет в коже на 10-15% снижается содержание фибробластов.

Секрет молодости

Сейчас возможно повлиять на причину старения кожи естественным образом, насытив ее собственными молодыми и активными фибробластами.

Если ввести в кожу культивированные в лаборатории собственные фибробласты, то они после введения в кожу начинают стимулировать естественные процессы омоложения.

Так удатся улучшить внешний вид кожи, повысить упругость, уменьшить глубину морщин и замедлить старение.

Фибробласты эффективны в отношении коррекции рубцовых дистрофических изменений кожи, включая последствия ожогов, коррекцию растяжек и лечение постакне.

Так как пролиферативный потенциал клеток фибробластов остается на высоком уровне в течение жизни, то специальные технологии вне зависимости от возраста удается получить необходимое количество функционально активных клеток.

В настоящее время фибробласты могут храниться в специальной криогенной банке, которые позволяют сохранять их жизнеспособность. Клетки фибробластов, полученные в молодом возрасте, обладают максимальным пролиферативным потенциалом. Поэтому в молодости можно позаботиться  о своей старости и заморозить фибробласты.

Насколько безопасна данная технология?

Впервые аутофибробласты для коррекции постакне были успешно использованы в 1995 году специалистами из США. Именно они доказали эффективность и безопасность технологии.

В специальных центрах курс коррекции дефектов кожи прошли:

  • 90 тыс. пациентов в США;
  • 4 тыс. пациентов в Ирландии;
  • 6 тыс. пациентов в Великобритании.

У большинства пациентов отмечался стойкий положительный эффект. Порядка 70% пациентов получили улучшенный результат по сравнению с

коррекцией.

Программа омоложения кожи с использованием собственных фибробластов представляет собой индивидуальный комплекс диагностических и лечебных процедур, основой которого являются инновационные биотехнологии культивирования собственных клеток кожи.

Процедура предназначена для восстановления кожи с возрастными изменениями и повреждениями структуры.

Этапы выполнения процедуры:

  1. Предварительная лабораторно-диагностическая оценка состояния здоровья пациента.
  2. Качественная и количественная оценка состояния кожи. Проводится ультразвуковое исследование кожи и кожного кровотока, морфологических особенностей структуры кожи.
  3. Разработка индивидуальной программы по восстановлению кожи и замедление процессов старения за счет использования собственных фибробластов.
  4. Забор образца кожи пациента (порядка 3 мм) и передача его в биотехнологическую лабораторию клеточно-тканевого культивирования для выделения и увеличения до нужного количества фибробластов.
  5. Подготовка кожи к трансплантации собственного клеточного биоматериала.
  6. Проведение терапии. Дважды внутрь дермы вводится суспензия собственных фибробластов на протяжении двух месяцев.
  7. Хранение культуры собственных фибробластов в криобанке в лаборатории.

Лечебный эффект и преимущества методики:

  • Естественное омоложение, которое осуществляется физиологическим путем за счет собственных биологических резервов. Еще 2-3 месяца после выполнения процедуры отмечается значительное уменьшение выраженности глубоких морщин и нивелирование мелких мимических морщин. Также улучшается фактура и цвет кожи, повышается тургор и эластичность кожи. Кожа возвращает свои молодые свойства;
  • Этот вид омоложения исключает какие-либо осложнения. Отсутствуют реакции отторжения, аллергии, поскольку используются аутологические фибробласты;
  • Клетки великолепно адаптируются к коже, что позволяет добиться длительного и стойкого эффекта до 5 лет;
  • Процедура комфортна и легко переносится, не требуется специальная реабилитация, инъекции безболезненны.

Показания

Процедура показана при недостаточной эффективности традиционного косметологического лечения или желание добиться долгосрочного результата омоложения кожи без регулярного посещения косметолога.

Противопоказания

  • Острые и хронические заболевания кожи;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Склонность к гипертрофическим и келоидным рубцам.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!