Особенности выполнения домашнего пилинга с кофейной гущейИ это неспроста, так как они выполнены из натуральных средств, которые к тому же являются эффективными и недорогими. Одним из таковых является кофейная гуща, которая используется в домашнем пилинге.

Чем полезна кофейная гуща?

Пилинг является незаменимой процедурой по уходу для женщин. Стоит отметить, что кофе достаточно часто выступает в качестве компонента для выполнения домашнего пилинга. Это обусловлено тем, что оно богато маслами, белками и жирами, а также витаминами В и органическими кислотами. Это позволяет восстановить эластичность кожи и предотвращает преждевременное старение. Вдобавок ко всему, кофе смягчает и увлажняет кожные покровы, оказывая противовоспалительное действие.

За счет высокого содержания кофеина в кофейных зернах активизируются биохимические процессы в клетках, расщепляются жиры и выводятся углеводы. К тому же кофейный пилинг является незаменимым средством в борьбе с целлюлитом.

Приятный кофейный аромат во время процедуры делает кожу не только приятной на ощупь, но и восстанавливает силы и дарит бодрость.

Как выполняется кофейных пилинг дома?

Чтобы выполнить кофейный пилинг дома потребуется кофейная гуща или горсть молотого кофе. Тем, у кого сухая или чувствительная кожа можно добавить увлажняющий крем или оливковое масло. А если кожа жирная, то к кофе можно добавить жидкое мыло или гель для душа.

После приготовления смеси для пилинга набирают часть кофейной массы в руку и легкими массажными движениями наносят ее на влажную кожу. Воздействию подвергаются те участки, которые нуждаются в очищении. Не стоит нажимать слишком сильно, массировать нужно круговыми движениями, неторопливо. После этого остатки смеси смывают теплой водой, промокивают кожу полотенцем и наносят увлажняющий крем. Кофейную смесь для пилинга можно использовать для тела и лица.

Противопоказания кофейного пилинга

Несмотря на явные преимущества использования кофе для проведения домашнего пилинга, эта процедура обладает противопоказаниями. Ее нельзя выполнять при наличии злокачественных новообразований, нарушений и повреждений кожного покрова в виде ран, царапин и шрамов.

Также не рекомендуется выполнять кофейный пилинг тем, кто страдает острыми воспалительными и инфекционными заболеваниями, грибковыми и вирусными поражениями кожи. На период беременности и лактации также лучше будет оказаться от процедуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!