Портить прекрасный внешний вид могут отекшие веки. Причина отеков может быть самая разнообразная. А если наблюдается отечность постоянно, то это тревожный сигнал о том, что у Вас серьезные проблемы со здоровьем.

Это и нарушение водного баланса организма, и болезнь почек, и проблемы с сердцем, и нарушение эндокренной системы. Снимать отечность самому не рекомендуется. Лучше всего обратиться к врачу. Но можно конечно самому снимать отечность при помощи мочегонных препаратов. Кроме того надо ограничить количество потребляемой жидкости и соли.

При отеке век очень часто можно наблюдать такие воспалительные процессы, как конъюнктивит, простуда, насморк. Происходит воспаление, которое приводит к расширению глазных сосудов. В этом случае отечность помогут снять капли. Они должны быть успокоительные, антибактериальные и противовирусные. Их задача не просто снять воспаление, но и сузить сосуды. Отек, связанный с воспалением и простудой, обычно проходит дней через пять – семь.

Еще одна причина проявления отека кроется в хроническом недосыпании, курении, поздних обильных ужинов, злоупотребления соленой пищей, и даже неправильного положения подушки при засыпании. Подушка для сна должна быть маленькой и плоской.

Если кожа чувствительная, то отеки на глазах могут появляться в результате пользования кремов с содержанием масел и жиров, которые растекаются и попадают в глаза, провоцируя воспаление. В данном случае полезной будет косметика, которую изготавливают специально для ухода по коже вокруг глаз. Такие крема не растекаются. Но косметика может иметь в своем составе увлажняющие крема, которые задерживаясь в коже, могут спровоцировать отек век. Здесь отличнейше подойдут крема либо лосьоны, которые могут восстановить микроциркуляцию и крови, и лимфы вокруг глаз. Но, какими бы волшебными свойствами не обладал крем, на ночь его оставлять не надо.

Отек глаз может быть и врожденным. Тут ничего не поделаешь.
Между кожей век и подкожной клетчаткой есть мембрана, которая может быть слишком тонкой. И чем старше мы становимся, тем тоньше она становится, а подкожная жировая клетчатка уходит под кожу. Когда возникает какое-то напряжение, то жидкость в организме задерживается и появляется отек. А если есть нарушение венозного кровообращения, то ночью циркуляция крови в сосудах глаз замедляется, а поскольку веки в это время суток неподвижны, то они переполняются и утром виден отек.

Избавиться от отека, если, конечно, он не связан с заболеванием внутренних органов, справиться поможет грамотный уход, косметические процедуры, полноценный сон, активный отдых и употребление воды в меру.

Что касается процедур, которые проводят при отеках век, то их главная цель – это активнейший лимфодренаж. Благодаря такой процедуре, как электростимуляция, улучшается клеточный обмен, восстанавливается биологическая активность клеток, микроциркуляция и крови, и лимфообмена. Так же можно сделать такие процедуры, естественно в салоне, как мезотерапия, дермотония, специальные маски и микротоковая терапия.

Если отеки только начинаются, то от них запросто можно избавиться, прибегая к ручному лимфодренажному массажу. Можно делать массирование уголков глаз и висков мягкими нажимами на протяжении двух минут и постукивание кончиками пальчиков вокруг глаз. Также можно делать гимнастику для глаз. Для этого кладут руки на виски и при помощи мимики сдигают кожу обратно. Такие упражнения повторяют по нескольку раз в течении дня.

Чтобы эффект был такой, как Вам надо, надо пройти полный курс любой из перечисленных выше методик.
Можно побороться с отечностью век и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно использовать охлаждающие гели с растительными экстрактами. Они наносятся сначала на нижнее, а потом на верхнее веко и только через несколько минут начинать накладывать макияж.

Можно применять и ледяные маски. Их делают из специального пластика, который наполняют гелем и сохраняют в холодильнике. Когда веки отекают, на них на несколько минут накладывают эти маски. А кубики льда, которые можно делать на основе календулы либо шалфея, вообще стимулируют кровообращение.

Что касается народных средств, то от отека можно приготовить маску из двух чайных ложек сметаны, одной чайной ложки мелко нарезанной петрушки. Такая маска улучшит кровообращение вокруг глаз. Также можно использовать примочки из теплого картофеля, который надо сварить именно в мундире.

И, наконец, самый радикальный способ, чтобы избавиться от отека раз и навсегда, - это операция блефаропластики

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!