Некоторое время мыло вытеснили из своего применения таки средства как пенки, гели и муссы для ежедневного умывания. Именно такие средства для умывания стали главными слагаемыми в успехе по вопросам здоровья кожи каждого человека.

Именно потому, что обычное мыло для туалета в составе имеет в большом количестве щелочную среду, во время постоянного применения оно в силах повреждать поверхностный защитный слой кожи каждого человека, и в результате все это приводит к обезвоживанию, а также делает нашу кожу более уязвимой перед атаками различных бактерий. Постоянное применение такого мыла вызывает воспаления, шелушения, раздражения, обезвоживание дермы.

А вот у гелей, пенок, муссов рН равен 5,5, из-за этого его среда слабокислая. И в результате использования таких средств не повреждается эпидермальный барьер, не обезвоживается кожа, а также губительна для многих патогенных бактерий. Также коже помогают восстановить свои силы, и зарядится энергией, дополнительные увлажняющие, смягчающие, а также и антибактериальные вещества, находящиеся в средствах для умывания.

Известные бренды вывели в свет специальное душистое мыло для умывания, которое было построено по такой же формуле, что такие средства как муссы, пенки и гели. Данное мыло теперь не содержит в своем составе щелочь, а взамен у него огромное количество увлажняющих и смягчающих компонентов, которые полезны для нашей кожи.

Состав мыла для умывания, его виды.
В наше время мыло для умывания можно выбрать на любой цвет, а также вкус. Варианты могут быть в жидком и твердом виде, и это совсем не важно, так как главным остается все же подобрать мыло по свое типу и состоянию кожи, а кокой оно будет иметь вид, зависит только от предпочтений покупателя.

Мыло, предназначенное для сухой кожи…
Оно зачастую имеет кремообразную текстуру. Мыло данного типа помогает очищать и увлажнять кожу одновременно. В составе такого мыла зачастую можно встретить глицерин и вазелин – это те компоненты, которые помогают защитить и восстановить защитный барьер нашей дермы. Мыло такого вида имеет низкое пенообразование, и именно поэтому оно достаточно легко смывается, не вызывая при этом ощущения сухости и стянутости.

Мыло, предназначенное для жирной кожи…
Продукт данного типа обладает себорегулирующим эффектом, а также в своем составе содержит противовоспалительные вещества, такие как календула, а также масло чайного дерева и другие.
Может содержать абразивные частицы: высушенные водоросли, скорлупу мелкого помола, глину, полимеры разного размера. Для лица оно может быть слишком жестким, поэтому лучше использовать такое пилинг-мыло для своего тела не более трех раз в неделю.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!