Давайте рассмотрим рецепт приготовления натуральной овсяной пудры у себя дома. Рецепт, о котором будем говорить очень простой и быстрый всего парочка часов работы, после чего день ожидания, и все готово!
Как бы мы могли применить такой ценный, а еще и полезный продукт, с пользой? Сделаем овсяную пудру!

Тем дамам, кто очень редко пользуется пудрой, так как не любят забивать поры, да и надобности у них нет. Стоит заметить, что пудра, которую вы купите в магазине — это одно дело, а вот домашняя, приготовленная самостоятельно, при, чем еще и натуральная это совсем другое дело. Потому что она не будет вредить вашей коже, будет питать и защищать ее. Начинаем, с небольшого количества берем всего четыре столовые ложки овсяных хлопьев. Далее берем кофемолку или блендер. Давайте возьмем четыре ложки овсянки и пересыпаем в более глубокую емкость, размельчаем овсянку при помощи нашего блендера. Далее просто заливаем перемолотые хлопья прохладной фильтрованной водой, примерно вам понадобится, 0,5 литра воды на 4 ложки которые мы взяли. Снова используем блендер перемешаем овсянку с водой. В результате мы получаем мутную жидкость белого цвета. Оставляем ее на полчаса, для отделения осадка.

После этого аккуратно переливаем белую водичку в новую баночку, а тот осадок, что остался снова залейте водой. Снова через полчаса слейте белую водичку, и добавив ее к первой. Осадок нам уже больше не понадобится, теперь вы можете его использовать, как легкий скраб для своего тела!

Такая мутная водичка похожа на молоко, чем на то, что вскоре станет полезной и натуральной пудрой. Нужно еще немного терпения! Возьмите ситечко и салфетку желательно бумажную. Расслаиваем ее и расстилаем на ситечке, ситечко помещаем над тарелкой, после чего наливаем полученное молочко, и можем идти заниматься своими делами по дому. Примерно по истечению одного часа вы сможете увидеть, что вся вода уже стекла, а на бумажной салфетке остался слой белой массы, именно это очень скоро станет вашей пудрой! Но пока не радуйтесь, впереди нас ждет целый день сушки этой пудры. Мы снимаем с ситечка платочек с нашей пудрой, после чего очень аккуратно расстилаем его на неглубокой тарелочке и откладываем его на целый день.

После того как все высохнет полностью, мы аккуратненько снимаем отфильтрованный слой с нашей бумажной салфетки, далее просто измельчаем его в кофемолке, или растолочь в ступке. Вам может показаться, что наша пудра очень мелкая, но все, же в ней еще присутствуют крупные частички, из-за этого теперь нужно отфильтровать ее с помощью капрона:
Натягиваем капрон не слишком сильно. Теперь вам четко стали видны крупные частички, которые отфильтровались.

Теперь можете и спокойно вздохнуть с полным облегчением: ваша натуральная пудра полностью готова!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!