Озонотерапия: суть процедуры и особенностиОзонотерапия представляет собой косметическую процедуру, которая призвана скорректировать и предупредить появление недостатков кожи.

Озон – это газ, который является активной формой кислорода. В косметологии его применяют в составе кислородно-озоновой смеси. Под его действием активизируется циркуляция крови. Улучшает поступление кислорода к тканям, повышает иммунитет.

Использование медицинского озона в косметологии объясняется его мощным омолаживающим действием: стимулирует образование коллагена и повышает способность клеток притягивать влагу. Инъекции под кожу кислородно-озоновой смеси подтягивает кожу лица и помогает избавиться от морщин.

Озон обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Его можно использовать не только для лечения воспалений и акне, но также для активизации процессов заживления тканей в период реабилитации после пластических операций.

Еще одним бесспорным преимуществом является полное отсутствие побочных эффектов и минимальное количество противопоказаний к использованию.

Сферы применения озонотерапии

Лечение акне и угревых высыпаний

Во время процедуры в пораженные участки лица вводятся кислородно-озоновые смеси. Продолжительный эффект можно заметить после первой процедуры: снижается болезненность подкожных образований, уменьшается количество высыпаний, прыщики подсушиваются. После прохождения всего курса кожа становится чистой, сужаются поры, цвет лица становится ровным и свежим.

Курс озонотерапии для лечения проблемной кожи составляет 6-8 сеансов, выполняемых через день. Процедура не приводит к осложнениям и не нуждается в подготовке и реабилитации.

Коррекция возрастных изменений кожи

Использование озонотерапии помогает справиться с такими возрастными проблемами:

  • Устранение мимических и возрастных морщин;
  • Коррекция щек и подбородка;
  • Подтяжка овала лица;
  • Уменьшение жировых отложений на лице.

Область, которая требует коррекции, точечно обкалывается кислородно-озоновой смесью. После этого при помощи мягкого массажа лица смесь распределяется по коже. Видимый результат достигается через 3-5 сеансов – улучшается тонус кожи, морщины разглаживаются, становятся менее заметными, подтягивается линия подбородка. Полный курс озонотерапии лица с целью коррекции возрастных изменений включает 10-12 сеансов.

Эффективность процедуры увеличится, если выполнять сеансы в комплексе с коррекционным уходом. После процедур кислородно-озоновых уколов препараты будут лучше усваиваться.

Помимо косметического эффекта озонотерапия помогает добиться укрепляющего и лечебного действия на организм.

Лечение вирусной и бактериальной инфекции

В клетках организма под действием озона синтезируются биологически активные вещества, которые разрушают оболочку вредоносных микроорганизмов. Они успешно справляются с многими вирусами. Преимущество озонотерапии, что она стимулирует иммунитет.

Избавление от целлюлита и лишнего веса

Инъекции озона ускоряют борьбу с целлюлитом и лишним весом. Тонкими иголками специального аппарата в проблемные участки вводится смесь, которая за счет малой скорости подачи распространяются внутри тканей, активизируя жировой обмен и разрушая каркас соединительной ткани. Именно они являются причиной формирования и развития целлюлита. При этом озонотерапия не заменяет сбалансированное питание.

Улучшение работы желудочно-кишечного тракта

Одним из главных условий здоровья желудочно-кишечного тракта является баланс нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. У многих людей в кишечнике преобладают болезнетворные микроорганизмы, которые приводят к ухудшению расщепления белков, жиров, углеводов, нарушают водно-солевой обмен, не усваивает витамины, снижает иммунитет.

В кишечнике накапливаются продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры, что отравляет весь организм. Нормализовать данную функцию – это главная задача. Озонотерапия в данном случае может помочь, поскольку под ее действием разрушаются болезнетворные микроорганизмы, которые стимулируют рост бактерий.

Противопоказания

Сеансы озонотерапии можно выполнять далеко не всем. Есть определенные заболевания и состояния, при которых стоит отказаться от выполнения процедуры:

  • Кровотечения;
  • Эпилепсия;
  • Низкая свертываемость крови;
  • Заболевания сердца и щитовидной железы;
  • Аллергия на озон.

Результаты

Во время озонотерапии лица стимулируется выработка коллагена и эластина, увеличивается способность к восстановлению, повышается способность клеток кожи удерживать влагу. Все это служит для омоложения кожи, восстановления ее рельефа, подтяжке овала лица и устранению морщин.

Лечение проблемной кожи дает результаты уже после первого сеанса: кожа становится более здоровой, приобретает ровный матовый оттенок, уменьшается количество высыпаний.

Озонотерапия обладает существенным преимуществом по сравнению с уходовыми косметическими процедурами. Действие озоно-кислородных смесей распространяется на верхние и глубинные слои кожи, защищая, увлажняя и оздоравливая ее изнутри.

Польза и вред

Суть процедуры заключается во введении газа в кровь посредством инъекций или капельниц. Такие процедуры оказывают оздоравливающее и общеукрепляющее действие. Польза озонотерапии состоит в улучшении циркуляции крови, обогащению кислородом, выведении токсинов.

Озонотерапия помогает избавиться от хронической усталости, повышает защитные функции организма. Такая процедура безболезненная, безопасна, но только при условии, если концентрация вещества не будет превышена. Но многие специалисты считают, что озон разрушает структуры клеток, что может привести к возникновению злокачественных новообразований.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!