Косметический парафин является парафином самого высшего качества без добавления красителей, но очень часто он идет с добавлением различных очень хороших активных веществ, и иных компонентов, которые полезных для нашей кожи. В продаже вы часто можете встретить фруктовый парафин, медовый парафин, парафин, в составе которого есть масла, алоэ, но также и другими смягчающими, питательными и увлажняющими, противовоспалительными элементами.

Предназначение косметического парафина, его эффективные свойства.
В современных салонах красоты нашего времени, вам могут предложить услугу, которая называется парафинотерапия. Эта процедура является почти полностью восстанавливающей и омолаживающей процедурой, которая улучшает во много раз состояния иссушенной, а также обезвоженной и уставшей кожи. Косметический парафин можно применяться на лице и теле, а также на коже рук и ног.

Использовании косметического парафина на нашем лице, какую же пользу он приносит, и какая технология выполнения процедуры парафинотерапии в домашних условиях?

Процесс парафинотерапии заключается таких действиях: предварительно расплавленный парафин до жидкого состояния, наносят равномерными тонкими слоями на свое лицо при помощи кисти, которая специально для этого предназначена. Исключением остается кожа в области вокруг глаз, на эти места кладутся ватные диски. После этого лицо нужно покрыть марлевой салфеткой (предварительно вырезав отверстия, для носа, губ и глаз) и уже на эту салфетку наносят еще по несколько слоев того же жидкого парафина. Ожидаете до полного застывания, приблизительно минут 20, после этого вы аккуратно убираете парафин со своей кожи.

Кожу лица перед тем как вы начнете процедуру обязательно нужно полностью очистить, а уже после того как окончите процедуру нужно нанести на нее увлажняющий или питательный крем.

Давайте уделим свое внимание и тому, что же все-таки происходит после проведения такой процедуры по накладыванию жидкого воска на наше лицо.

При нанесении теплый парафин повышает температуру на всех участках кожи которые были задействованы на 1,5-2 градуса; при этом создается эффект сауны, во время которого очень хорошо открываются наши поры на коже, усиливается потоотделение. Но так как на коже, так и находится парафин, он делает блокаду, и влага не испаряется, а заново впитывается благодаря, этому прекрасно восстанавливается ее водный баланс.

Да и в связи, с оказываемым изолированным тепловым воздействием во время проведения этой процедуры осуществляется ряд других достаточно важных процессов. Начинается размягчение верхнего слоя нашей кожи, а это способствует лучшему проникновению в этот слой всех полезных веществ, которые и содержатся в косметическом парафине; значительно ускоряется кровообращение, а это помогает восстановлению тканей и глобальному выводу из нее токсинов. Так как токсины которые уже с влагой вышли на поверхность просто не могут вернуться обратно, из-за того что молекулы токсинов по своему размеру значительно больше чем молекулы воды.

Такая процедура как парафинотерапия для нашего лица рекомендуется при глобальном недостатке увлажненности в коже, а это характеризуется ее чрезмерной сухостью, неприятной стянутостью, покраснениями, шелушением.

Актуальное время применения парафинотерапии является зима, из-за того что кожа лица обветривается и грубеет, и имеет свойства отекать.

Результат от применения и использования парафинотерапии появляется мгновенно: наш кожный покров становится очень нежным, очень мягким и гладким, многие начинаю сравнивать с кожей младенцев, ощущается его увлажненность, после процедуры заметно разглаживаются морщины, а кожа приобретает здоровый вид.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!