Парафинотерапия для лица - это особый тепловой комплекс, благодаря которому верхний слой кожи смягчается, а поры для впитывания разнообразных косметических средств открываются. Такую процедуру можно делать в салоне, доверившись мастеру, а можно и самому дома.

Парафинотерапия довольно популярная процедура. В результате кожа освежается, происходит подтягивающий эффект и снимается воспаление. Основана данная процедура на специфической особенности парафина медленно отдавать тепло. Находясь под парафином, кожа медленно разогревается и размягчается. В результате чего открываются поры. А косметические средства, находящиеся под парафином, отличнейше впитываются. Сам по себе парафин, особенно косметический, может также содержать определенные полезные добавки, такие, как, например, для увлажнения кожи и ее смягчения, может присутствовать экстракт алое, а противовоспалительного эффекта – азулен, ну и так далее.

Если проводить парафинотерапию через день в течении десяти сеансов, то эффект будет потрясающим. В идеале, такую процедуру лучше всего делать в косметическом салоне, обратившись к специалисту. Но можно попробовать и дома.

Для проведения такой косметической процедуры на дому, надо запастись специальным косметическим парафином (он продается в аптеках и специальных косметических магазинах), кисточка и мягонькое махровенькое палатеничко. На водяной баня разогреваем парафин. Он не должен быть слишком горячим, могут быть ожоги. Температура нагревания не должна превышать 54 градуса. Парафин должен стать жидким и вязким. Теплую получившуюся массу кисточкой ровным слоем наносим на лицо. Как только все чуть подсохло, наносим следующий слой, потом следующий и так не меньше пяти раз. Когда парафин остывает, он имеет особенность уменьшаться, поэтому может быть ощущение стягивания кожи. Минут через тридцать, после аккуратного снятия парафина, можно удостовериться в эффективности данной процедуры. Кожа становиться мягкой, свежей и гладкой. Но, тем не менее, не стоит забывать нанести питательный или увлажняющий крем, по окончании процедуры.

Можно парафиновую маску делать и немного по - другому. После нанесения первого слоя парафина, накрыть лицо чистой сухой салфеткой из марли. Последующие слои наносить уже на салфетку. Также ждать тридцать минут. По истечении этого времени аккуратненько снизу вверх снять маску.

Противопоказания данная процедура тоже имеет. Не рекомендуется парафинотерапия для лица, если есть сердечно -сосудистые заболевания, нарушения вегетативной нервной системы, гипертония, сахарный диабет. Повременить надо и тем, у кого на лице сыпь, гнойники и свежие царапины.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!