Совсем недавно мы узнали, что парафин имеет огромное количество эффективных свойств, которые могут помочь стать красивее. А нам ведь это и нужно, правда ведь?

Приобрети парафин в специальных магазинах косметики или аптеках, можешь заказать его через интернет. Для того, чтобы пользоваться парафином в домашних условиях тебе понадобится помощник, так как налаживать парафин самостоятельно крайне сложно и неудобно.

Помимо этого, можешь приобрести специальную ванночку, в которой ты сможешь расплавлять парафин. Но это совсем необязательно, можешь нагреть парафин в обычной кастрюле с помощью водяной бани. Покупать специальную ванночку или нет – на твое усмотрение.

Перед началом обязательно умойся, очисти лицо с помощью скраба, чтобы кожа дышала свободно, и не было никакой пыли или грязи. После этого нанеси витаминный или увлажняющий крем, это будет основой для твоей маски из парафина и благодаря парафину крем хорошо впитается.

Теперь приступай к растапливанию парафина, положи его в эмалированную кастрюлю, затем поставь эту кастрюлю в другую, большего размера, и чтобы в ней была кипяченная вода. Подогрей воду так, чтобы полностью растопить парафин. Почему так? Да потому что на лицо нужно наносить только жидкий и теплый парафин.

Сделай небольшой мазок на лбу, это делается для того, чтобы проверить температуру парафина, чтобы не обжечь кожу лица. Если тебя устраивает температура парафина и не обжигает лицо, то смело приступай к накладыванию парафина на лицо. Нанеси первый слой с помощью плоской кисти или лопатки, затем покрой лицо марлевой салфеткой, перед этим вырезав дырочки для глаз рта и носа, а на глаза нанеси ватные диски, чтобы в них не попадал парафин. После этого наложи около пяти слоев парафина поверх марлевой салфетки, следи за тем, чтобы парафин в емкости не застывал.

Теперь подожди минут 20, пусть все слои высохнут, аккуратно удали марлю с лица, двигая ее от подбородка до лба, следи, чтобы парафин снимался вместе с марлей.

Если осталось немного парафина, смой его водой и нанеси увлажняющий или питательный крем.
Ты можешь также делать различные парафиновые маски с добавлением пчелиного воска, растительного масла, ланолина, меда.

Ничего сложного в этом, по сути, нет, но, как уже говорилось выше, лучше всего иметь помощника рядом.
Существуют и противопоказания к применению парафина, а именно наличие расширенных или находящихся близко к коже сосудов, повышенная растительность на лице, бородавки, родинки в большом количестве, кожные заболевания, заболевания сердечнососудистой системы, плохая сворачиваемость крови, гипертония.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!