На Западе ажиотаж по поводу пластической хирургии уже утих, но для нашей страны все только начинается. С недавних пор услуги пластических хирургов стали более доступными, что и привело эту отрасль эстетической медицины к такой популярности. Зачастую все косметологические операции требуют лишь однодневной госпитализации, и сейчас в странах Европы ведутся жаркие дискуссии о преимуществах и недостатках такого подхода. Есть несколько мнений по этому вопросу и важно учесть их все, чтобы сделать общий вывод.

Такие операции как липосакция и лифтинг возможно провести за один день, если у пациента хорошее здоровье, нет хронических заболеваний или предрасположенности к тромбофлебиту, что подразумевает под собой пристальное медицинское наблюдения. Короткий срок госпитализации приемлем для пациентов, живущих в пределах той местности, где были прооперированы, так как после операции останавливаться у друзей или в гостинице – не самый лучший вариант.

Есть свод определенных правил для постоперационного периода с коротким сроком госпитализации. Во-первых, не рекомендуется после проведенной операции возвращаться домой одному, как бы хорошо пациент себя не чувствовал. Первые часы после операции вообще не стоит оставаться одному дома или где-либо, необходимо постоянное сопровождение. Также должен быть обдуман способ моментального возвращения в клинику или посещения врача в случае острой необходимости. И самое важное правило – это обязательная консультация по вопросу госпитализации в течение одного дня с анестезиологом и хирургом, которые определят степень ее возможности.

Для кратковременных операций обычно используют общую или местную анестезию, после которых пациент приходит в себя достаточно быстро, так как организм легко выводит продукты анестезии. Однодневная госпитализация вполне возможна и приемлема при таких операциях как омоложение век, лифтинг, коррекция формы ушей, незначительная липосакция, удаление шрамов. Госпитализация на один день невозможна для следующих операций: полной липосакции тела, абдоминопластики или углубленной коррекции живота, ринопластики, посттравматических или преследующих эстетические цели операций и комбинированных, во время которых оперируются разные части тела. В последнее время многие врачи советуют отказаться от комбинированных операций вовсе, потому что организм во время них получает слишком большую нагрузку.

Многие хирурги до сих не пришли к единому мнению касательно времени госпитализации после некоторых операций. Спорят в основном из-за комфорта пациента и возможных последствиях после операции при нахождении вне клиники. Например, одни утверждают, что при ремодуляции груди однодневной госпитализации достаточно и нет необходимости дольше оставаться в клинике, другие настаивают на мнении, что после такой операции возможны сильные болевые ощущения и пациентам самим бы хотелось провести первую ночь под наблюдением специалиста. Также спорят и об операциях носа. Противники однодневной госпитализации утверждают, что для пациентов ринопластика, какой бы незначительной она бы не была, тяжелое испытание. Местная анестезия не всеми и не всегда хорошо переносится, к тому же после ринопластики на лице какое-то время остаются синяки, поэтому предпочтительней, если пациент останется в клинике еще на сутки.

При однодневной госпитализации у пациента должен быть рецепт обезболивающих и противовоспалительных препаратов, телефонный номер хирурга и он должен обязательно прийти на осмотр в назначенный день.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологическую кушетку для проведения процедур различного характера, по доступной цене!