Основная функция ресниц – это защищать глаза от попаданий пыли грязи и от повреждений. Тот факт, что ресницы присутствуют у многих животных, указывает на то, что они не лишены это защитной функции. Для современного человека такая защитная функция остается еще актуальной, но другая значимая их функция, это декоративная. Человека без ресниц, согласитесь, не имеет нормальную внешность. Это не только портит внешность человека, но и может быть опасным для глаз.

Причины отсутствия ресниц смогут быть следующими:

• Травма лица, например, во время аварии на производстве, автомобильных аварий, термального или химического ожога. Такое может произойти и в результате татуировок на веках и даже от длительного ношения искусственных ресниц.
Медикаментозное и хирургическое лечение, вследствие которого необходимо было удалить фолликулы ресниц. Это может быть химиотерапия, радиотерапия, в результате которых можно потерять волос.
Врожденная аномалия отсутствия волос.

Недавно было изобретена пересадка ресниц с целью улучшения внешнего вида. Сначала их пересаживали только в том случае, если произошла потеря ресниц, хотя некоторые специалисты и сегодня считают, что пересадку ресниц необходимо проводить только в исключительных случаях. Но сегодня все большее количество людей обращаются к хирургам с просьбой о пересадке ресниц, чтобы сделать их более длинными и густыми.

Кому можно делать пересадку ресниц?

• Тем, кто перенес травмы или заболевания требуется реконструктивная трансплантация. Пациентам с врожденной аномалией глаз делать пересадку ресниц нельзя, потому как у них отсутствует волосяной покров, которые необходим в качестве материала трансплантации. Для таких людей предусмотрены иные процедуры.
• Эстетическую трансплантацию ресниц проводят всем желающим.

Реконструктивная трансплантация ресниц

Важными факторами, которые учитывает врач при рассматривании вопроса о пересадке ресниц в результате различных травм, являются:
1. наличие волос для трансплантации соответствующего качества,
2. биологическая способность поврежденной ткани быть функциональной.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!