Каждая женщина, в любое время дня и ночи, а особенно утром мечтает об идеальном внешнем виде. Мечтает всегда быть ухоженной, яркой и красивой. Именно поэтому последнее время большой популярностью у женщин пользуется перманетный макияж.

Такая процедура имеет много плюсов. Это и подчеркнутая природная красота, которая благодаря линиям, которые корректируют и форму губ, и бровей, и глаз, и даже соков. И это все сохраняется и после посещения бассейна, и после посещения сауны, и на отдыхе. Дальше – это колоссальнейшая экономия времени, особенно утром. Не надо тратить кучу времени на то, чтобы привести себя в порядок. Кроме того, избавляем кожу от воздействия косметических средств, на которые может быть аллергия.

Перманентный макияж, помимо эстетических, имеет еще и медицинских показания. Это касается, в первую очередь, тех, кто имеет дефекты либо патологии кожи. При этом они могут быть как врожденные, так и, по тем или иным причинам, приобретенные. Это может быть «заячья губа», выпадение как бровей, так и ресниц, травмы лица, последствия операций, в том числе пластических.

Суть перманентного макияжа в том, что сначала рисуется контур, по нему специальной иглой, используя красители, вводят их в верхние слои кожи. Краски, которые использовали при такой татуировке, создаются на органической и минеральной основе, поэтому они не могут вызвать аллергии. Что касается глубины, то, в отличии от обычного тату, пигмент вводится не так глубоко, но не повреждают кровеносные сосуды и нервные окончании. Времени это занимает около часа. Процедура относительно безболезненная, потому что накладывается специальный гель, благодаря которому боль не чувствуется. Все очень стерильно. При этом используются одноразовые иглы и другие материалы.

По окончании процедуры на обработанные участки лица накладывается противовоспалительный и антибактериальный крем, который снимет и раздражение, и воспаление.

Чтобы не было толстой корки, в течении первых суток, после такого татуажа, обработанную область промывают чистой прохладной водой. Можно использовать и гигиеническую помаду. А вот очищающие средства можно использовать ужу на следующий день. Но не забывать пользоваться до полного заживления солнцезащитным кремом и гигиенической помадой. Нельзя, чтобы кожа во время заживления попадала под прямые солнечные лучи, и никаких бань, саун и косметических процедур. Заживет окончательно кожа только по истечении трех - четырех недель.

Перманентный макияж не имеет ограничения в цветовой гамме, что очень не мало важно. Тем более что цвета, после окончательного заживления, станут намного ярче, чем сразу после процедуры.
Когда решили делать подобный макияж, то не надо слишком переусердствовать. Лучше всего , если он будет минимальным. Если макияж надо праздничный, то его всегда можно добавить при помощи обычной эстетической косметики.

Что касается бровей, то после перманентного макияжа они будут иметь натуральный вид. Добиться этого помогают специальные пигменты, которые имеют в своей основе природные цвета. Луковички волос при этом не пострадают. Просто на намеченный контур наносят маленькие тонкие штрихи.

Аккуратненькие стрелочки можно нанести на верхнее веко. Можно создать и натуральный эффект густых ресниц, просто растушевав линию в основании ресниц. Благодаря этой процедуре происходит коррекция формы глаз и уменьшается количество использованной косметики. Тем самым появляются морщинки вокруг глаз.

Также, благодаря перманентному макияжу можно оптически увеличить губы, подчеркнуть их цвет и форму. Особенно это необходимо женщинам, которые с возрастом теряют контур.

Можно сделать и новые родинки, и подкрасить, те, что есть, замаскировать шрамы и пигментные пятна.
Подобный макияж требует внимательности, тонкости и кропотливости. Самое главное в перманентном макияже - это правильная техника введения. Это и правильная глубина, и ровная линия, и равномерное подкрашивание.

При этом, глубину прокола контролирует именно рука мастера. Если глубина небольшая, то пигмент не зафиксируется, и, как результат,- краска либо вообще отойдет с коркой, либо цвет будет тусклым, ну и эффект
нестойкий. Понадобиться еще одна процедура.

Но, если прокол будет слишком глубоким, то это еще большая проблема. Оттенок может стать нежелательным и будет держаться намного дольше. А еще хуже, если на месте линии появится рубец.

Причина может крыться и в непрофессиональном косметологе, и в некачественном аппарате, и в плохом качестве красящего вещества. Поэтому будьте бдительны при выборе специалиста. Изучите отзывы, посмотрите на предварительную работу.

Что касается противопоказаний, то их нету. Правда, не желательно делать этого, если есть какие –либо кожные заболевания, воспаления. Не стоит делать перманентный макияж за несколько дней до менструального цикла либо после приема алкоголя либо кроворазжижающих препаратов.

Перманентный макияж может сохранятся на протяжении трех – пяти лет. Все зависит от структуры кожи, от скорости того, как она обновляется, от ультрафиолетового облучения. Все это приводит к тому, что краски бледнеют, а то и исчезают вовсе. Тогда, если Вас все устраивало, то сможете процедуру повторить. Макияж перманентный вернет Вам круглосуточную привлекательность и уверенность в себе.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!