Под глазами морщины появляются достаточно рано, приблизительно в возрасте от 20 до 25 лет. Происходит это из-за частого задействования мышц лица, но имеет значение и то, что вокруг глаз кожа очень тонкая и больше всего подвержена морщинам.

Яркий свет и солнечные лучи заставляют глаза щуриться, тем самым образовывая предательские морщины, поэтому первым и одни из самых важных способов защитить глаза являются солнцезащитные очки. В них глаза меньше устают и вам не нужно так часто сокращать мышцы лица, чтобы прищуриться. Можно носить и шляпы с широкими полями, но они более уместны на пляже, чем в городе. Использование крема с солнцезащитным фактором также способствует предотвращению появления морщин и сохранению молодости вашей кожи.

Солнечные лучи имеют более активное разрушающее воздействие на волокна эластина и коллагена, чем естественное старение, потому не стоит пренебрегать защитными средствами.

Не всем известно, что виноград и яичный белок могут предупреждать появление морщин и немного разглаживать их, но это так. В винограде содержаться фруктовые кислоты, способные подтянуть кожу и разгладить ее. Для использования винограда как антивозрастного средства нужно взять виноградину крупного размера и немного остудить ее ( в холодильнике), затем разрезать на две равные части. Далее, аккуратно протрите ими кожу под глазами, это поможет уменьшить отечность и сузить кровеносные сосуды. Оставьте виноградный сок на коже в течение 20 минут, после смойте теплой водой, не вытирая полотенцем или салфеткой.

Перед применением яичного белка его сначала отделяют от желтка и хорошо взбивают. Далее, используя ватный диск, нанесите белок на кожу вокруг глаз и дайте высохнуть. После этого смойте водой комнатной температуры. Как и виноградный сок яичный белок имеет эффект натягивания кожи, вдобавок он обладает увлажняющим действием. Такое средство можно использовать ежедневного, кроме пользы оно ничего не принесет.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологическую кушетку для проведения процедур различного характера, по доступной цене!