Каждый день, не заметно для нас, происходит обновление клеток, т.е. старые (ороговевшие) клетки заменяются новыми. Уход за собой – это неотъемлемая часть дня каждого из нас. Мы укрепляем волосы с помощью масок для волос, делаем различные физические упражнения, для того, чтобы поддерживать тело в тонусе, ходим на массаж, но не всегда вспоминаем, что клетки нашего тела также нуждаются в нашей помощи и уходе. Для этого не всегда достаточно только крема или тоника. Существуют специальные процедуры, которые помогают коже обновляться и дарят новым клеточкам возможность выглядеть свежими и здоровыми.

Пилинг, что же это?

Пилинг – это процедуры по удалению омертвевших клеток не только лица, но и всего тела. Ороговевшие клетки кожи не развиваются дальше, что способствует их отшелушиванию.

Данную процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и в специально оборудованных салонах. Но стоит помнить, что пилинг в домашних условия не будет столь эффективным, как в салоне, так как ограничена возможность использования всех применяемых препаратов. Самым простым пилингом, который каждый может сделать, не выходя из дома, является кофейный и молочный, так как эти продукты чаще всего есть у каждого дома. Достаточно посоветоваться с косметологом и посмотреть видео уроки и вы без труда сможете проделывать данную процедуру самостоятельно. Но для удаления ороговевших клеток с кожи головы, рекомендуется обратиться к специалистам, только они смогут правильно подобрать процедуру, чтобы она не повредила структуру волос.

Сейчас есть очень много видов процедур по удалению ороговевших клеток, но перед тем, как вы выберите для себя один из них, следует с ними ознакомиться. Существует химическая чистка, которая называется тса, для неё используется трихлоруксусная кислота, но она не даст вам такого результата как феноловый кислотный пилинг. Ренофаз – оказывает только благоприятное влияние на кожу, абсолютно безболезненный способ. Энзимний пилинг – неглубокий, оказывает очень нежное влияние на кожу, также его плюсом является то, что использовать его могут также люди со смуглым цветом кожи.

Также к химическому пилингу относится ретиноевый, для этого вида процедур используется ретиноевая кислота, ретиноловый – будет эффективен при любом типе кожи, салициловый – в данном случае производится не удаление ороговевших клеток, а растворение их.

К механическим процедурам относится алмазный пилинг - происходит шлифовка верхнего слоя кожи с помощью алмазной пыли. Коралловый – является самым мягким из всех средств, возможно использование даже для чувствительной кожи, в основе процедуры лежит коралловая крошка и растительные экстракты. Ультразвуковое отшелушивание ороговевших частиц – бережно удаляет, но при этом очень хорошо омолаживает кожу. Газожидкостный пилинг – его название говорит само за себя, т.е. удаление производится с помощью ударения об кожу сильного потока жидкости с газом.

Иногда нужно не только сделать нашу кожу моложе, но и вылечить её. Существуют и такие виды процедур, такие как срединный пилинг – этот вид процедуры поможет при гиперпигментации кожи, морщинках, возрастных изменениях. А также миндальный пилинг - прекрасно очищает кожу, вмести с тем прекрасно помогает при угрях, жирной себорее кожи, избавляет от последствий акне.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и для пилинга!