Избавление от верхнего ороговевшего слоя кожи называют пилингом или эксфолиация. Такая процедура предполагает ускоренное обновление кожи молодыми клетками. То есть кожа буквально мгновенно становиться гладкой, помолодевшей, живой. Не все одобряют такую процедуру. Ее поклонники называют процедуру гигиенической, полезной и эффективной. Противники утверждают, что пилинг – это недопустимое варварское вмешательство в организм человека.

Пилинг бывает разным в зависимости от степени воздействия на дерму.
При помощи скрабов и гоммажей можно самостоятельно дома снимать ороговевший слой кожи. Это будет поверхностный или профилактический пилинг.

Действия скраба происходит механически. Специальные частички, содержащиеся в скрабе, «снимают», даже «сдирают» верхний отмерший слой кожи. Естественно происходит это довольно аккуратно и деликатно. Причем для каждого типа кожи приходиться свой скраб. Если кожа жирная, то скраб должен быть крупнозернистым. Если кожа нормальная, сухая или комбинованная, то скраб предполагается более легкий, мягкий и щадящий. Итак, умываем лицо, не вытирая, наносим соответственный крем – скраб, несколько минут массируем , а потом все смываем. Скрабирование не только очищает кожу, но и улучшает кровообращение, лимфообращение, способствует омоложению кожи. Но, если у Вас расширенные сосуды или есть какие-то воспаления, то такую процедуру делать не рекомендуется.

Что касается гоммажа, то он действует более щадящее, тоньше. Благодаря его способности растворять кератин, он способствует удалению отмерших клеток и чистке пор. Гоммаж больше всего подходит тем, у кого чувствительная , жирная или проблемная кожа. Наноситься он от трех до десяти минут. По истечении этого времени, он скатывается с кожи вместе с состарившейся кожей.
Ни скраб, ни гоммаж особых революционных действий с кожей не сделают, но при регулярном использовании позволяет иметь молодой, свежий и здоровый вид.

Сегодня индустрия красоты предлагает массу средств для борьбы со старением кожи. Кроме разных скрабов, пилингов, кремов, существуют еще и маски. При чем маски можно как купить готовые, так и приготовить самостоятельно, используя имеющие под рукой средства.
1. Для приготовления медового пилинга понадобиться две столовые ложки меда, сока половинки лимона и одна столовая ложка отрубей. Смесь должна быть теплой и наноситься где-то на пол часика.
2. Творожный пилинг требует одной чайной ложки перемолотого в кофемолке риса, двух столовых ложек творога и половины ложечки оливкового масла. Наноситься на 15 минут
3. Одну морковку трем и перемешиваем с перемолотыми овсяными хлопьями и получаем морковный пилинг. Такая процедура длиться двадцать минут.

Если дома пилинг может быть легким и поверхностным, то в салоне делают среднюю и глубокую чистку лица.
В салонах предлагают следующие пилинги:
- вакуумный – с помощью специального прибора глубоко очищаются поры;
- механический – массаж специальными щеточками из натуральной щетины;
- ультразвуковой – лечебное отшелушивание мертвых клеток при помощи специального комплекса, состоящего из 5-6 процедур. Перерыв между процедурами должен быть неделю. Волны ультразвука негативно действуют на сальные железы, но улучшает синтез коллагена и кровоснабжения;
- химический пилинг – проводить несколькими этапами. Фруктовые, альфагидро и гликолевые кислоты, применяемые при этой процедуре, вводятся строго в определенной концентрации. Благодаря такому пилингу заметно разглаживаются морщинки буквально через полчаса. Дополняется процедура лечебными масками, благотворно влияющими на здоровье кожи. Такой пилинг и обновляет кожу, и стимулирует выработку эластина и коллагена. Эффект наблюдается в течении нескольких недель.
- TSA- Пилинг – делается только стационарно, поскольку считается довольно травматической процедурой. Трихлоруксусная кислота, которую используют в данной процедуре, помогает постепенно убрать глубокие морщины и шрамы. После процедуры может быть отек, краснота, которые переходят в шелушение и сопровождается довольно неприятными ощущениями. Большой минус такой процедуры –это длительная реабилитация, продолжающаяся месяц.
- Лазерная шлифовка считается одним из радикальнейших методом. Здесь все зависит от уровня мастерства хирурга. При помощи лазера сжигается верхний слой кожи вместе со всеми изъянами. Эта операция имеет определенные нехорошие последствия, болевые ощущения, длительным отеком. Где-то месяц надо для полного восстановления кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, в том числе и для пилинга, с помощью которого Вы будете выглядеть молодо и красиво даже при использовании его в домашних условиях!