Такой пилинг, в котором используется соль, помогает нам достаточно глубоко очистить кожу лица от имеющихся на ней загрязнений, которые успели накопиться и также от мертвого слоя клеток, но также делает кожу ровной, мягкой и гладкой, поле чего она начинает сиять. Натуральные скрабы с применением соли также способствуют для улучшения цвета нашего лица, повышению тонуса кожи, дают легкое осветление веснушекам, пигментным пятенам, и частично могут устранить старые рубцы и шрамы.

Самым важным использовать морскую соль, которая богата по своему содержанию многими полезными микроэлементами, а также различными минералами. Касаемо обычной столовой соли, которую мы используем для приготовления пищи, то она на девяносто процентов состоит из хлорида натрия, и кроме поверхностного очищения нашей кожи никакой пользы она не принесет. Во время, приготовления скраба для лица с использованием соли солевые крупинки стоит измельчать в кофемолке до состояния порошка. Такие действия необходимы во избежание травматичности нежного и тонкого кожного покрова нашего лица. А также приготовленный скраб нужно использовать тот час же, так как после соль может раствориться в ингредиентах, которые будете добавлять и тогда скрабирующего эффекта, который нужен, просто не получится. Если у вас сухая и нормальная кожа скрабы с использованием соли применять стоит примерно один раз в две недели. При наличии жирной и смешанной кожи, используйте скраб один раз в неделю.

Не рекомендуют делать пилинг с применением морской солью при чувствительной коже на лице, а также при наличии на ее поверхности ранок, сильныз воспальтильных процессов или же прогрессирующей угревой сыпи.

Рецепты скрабов с использованием морской соли
Для сухой, а также и для нормальной кожи на нашем лице, предварительно измельченную морскую соль смешиваем с такими продуктами: яичный желток, далее может быть жирная сметана или же майонез, придержуясь пропорции одна чайная ложечку соли на одну ложку сметаны или же на один желток.

При жирном типе кожи, соль нужно смешивать с кисломолочными продуктами, не большой жирности. Пропорция остается, такая же.Все ингредиенты вам нужно немного размешать и сразу нанести полученный состав на предварительно очищенную и слегка влажную кожу своего лица. Далее аккуратно массируете ее в течение двух минуты. И оставляете смесь на своем лице на десять минут, после смываете чуть теплой водой.По окончанию вам нужно обязательно нанести ежедневный увлажняющий.

Пилинг с применением соли для жирной кожи на лице:
Насыпаем в емкость полную чайную ложечку, уже измельченной морской соли, и постепенно добавляем небольшое количество лимонного сока, только свежевыжатого, до того момента пока при размешивании у вас не получиться густая солевая кашица. После этого вам нудно добавить две ложки, жидкого йогурта (натурального), и чуть размешав, сразу наносите полученную массу на лицо, после этого помассируйте кончиками пальцев около одной минут. Оставляйте на пять минут, и смойте прохладной водой.

Скраб для лица с использованием морской соли и глины, подходит для всех типов кожи:
При сухой коже, нужно смешать одну чайную ложку соли с одной ложкой красной или розовой глины, добавьте ложкой жидкого меда, и яичный желток.

При жирной коже нужно взять белую, голубую, желтую глину, сырой белок или нежирную сметану.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!