Пилинг является косметической процедурой, которая способствует обновлению и омоложению нашей кожи, а также и отличному удалению пигментации, но и разных дефектов на коже, в том числе акне и его последствий, рубцов. Основной же задачей пилинга есть стимуляция нашей дермы за счет снятия поверхностного слоя эпидермиса. В результате такого воздействия в нашем эпидермисе и дерме, отлично активизируются восстановительные и защитные механизмы жизнедеятельности всех наших клеток. Но также за счет того что увеличивается синтез коллагена наша кожа становится еще более упругой и намного эластичной. Тут же происходит и естественный процесс по заживлению, по завершении которого наша кожа обновляется полностью. После того как вы проведете процедуру пилинга ваша кожа подтянется, выровняет свой цвет, а вот все мелкие морщинки что были полностью исчезнут.
Основные виды пилинга:
- кислотный;
- аппаратный;
- ручной.

Кислотный пилинг. Это пилинг с применением фруктовых кислот, и он является одним из самых безопасных химических пилингов.
Проведение процедуры.
Изначально ваш косметолог тщательно очистит кожу, где будет производиться пилинг. После этого нанесет кислоту, и уже через некоторое время кислоту нейтрализуют и в завершении нанесут такое средство, которое поможет снять неприятное ощущение и защитит вашу кожу.
Кислота, что используется в этой процедуре, имеет свои терапевтические свойства:
1. Молочная кислота служит для отличного увлажнения;
2. Лимонная кислота предназначена для обогащения кожи антиоксидантами, также она имеет бактерицидные свойства, и прекрасно отбеливает;
3. Гликолевая кислота в свою очередь обладает отличным лифтинговым эффектом.

Аппаратный пилинг. Проведения этой процедуры является огромным стрессом для нашей кожи. Именно поэтому вам следует обратиться к высококвалифицированному специалисту, который производит процедуру в зарекомендовавшем себя центре косметологии. Специалист сможет подобрать подходящий вид пилинга именно вашей коже:
- микродермаобразия;
- ультразвуковой;
- броссаж;
- лазерный пилинг.

Ручной пилинг. Проводится с помощью гоммажа и скраба.
Чаще всего скрабы применяются для нормальной и жирной кожи, так как в их состав входят абразивы. А вот гоммаж за счет более мягкого воздействия применяется на сухой и на чувствительной коже. Гоммаж напоминает по своей текстуре крем, который во время процедуры наносят на ваше лицо и дают подсохнуть, после чего его скатывают пальцами.

При регулярном проведение процедур пилинга поспособствуют выравниванию цвета вашей коже, устранят гиперпигментацию, разгладят рельеф и устранят мелкие морщинки, а вот крупные морщины станут менее заметными, значительно повысится тонус и эластичность вашей кожи.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!