Для того что бы ваша кожа подольше сохранялась молодой и красивой, многие профессиональные косметологи должны посоветовать делать пилинги. Но существует много разновидностей этой процедуры, и вам стоит научится разбираться в них.

Процедура пилинга для лица является отшелушиванием верхнего омертвевшего слоя нашей кожи для лучшего ее внешнего вида и состояния. Пилинг помогает восстановить здоровый цвет кожи, убрать маленькие морщинки, выровнивает кожу, но и сузиживает поры, помогает избавится от рубцов , а так же акне. Всего есть несколько видов пилингов.

1. Поверхностные. Такой вид пилинга есть самым щадящим для лица. Его делают для того, чтобы кожа была ухоженной и дольше сохраняла свою молодость. При этой процедуре используют мягкие средства такие как скрабы, а так же маски, гоммажи.. Гоммаж рекомендуют делать для сухой кожи, а вот все другие косметические средства которые будут использоваться хороши для других типов кожи. Поверхностный пилинг рекомендуют делать не чаще чем раз в две недели . После пилинга рекомендуют делать увлажняющие маски. И заметьте гранулы при пилинге для чистки лица лучше не использовать, поскольку они могут травмировать клетки эпидермиса.

2 Поверхностно-срединный. Сюда относят пилинги в которых применяется фруктовая кислота . Содержание кислотности в таких средствах для этого вида пилинга не превышает 50%, поэтому такой вид пилинга не вызывает отслоения эпидермиса, но в тоже время имеют свойства кислоты проникают глубоко в кожу, при этом воздействуя на меланин, благодаря этому очищаются поры и осветляется лицо. Такой вид пилинга производится в салонах и косметических кабинетах. Он хорошо осветляет лицо, убирает яркие высыпания у тех кто страдает проблемной кожей. Его используют и в летний период. Эго рекомендуют делать курсом 2 раз на протяжении недели.

3 Срединные. Такой вид пилинга делают в период когда уже прохладно зама и осень. При этом кожа обновляется , ну и так же осветляется, в ней происходит анти-эйдж терапия, и все лицо клиента омолаживается. Для лучшего эффекта после такого вида пилинга нужно провести курс массажа. При маленьких шрамах, высыпаниях этот пилинг используется для лечения. Очень важно знать, что в течение примерно 3 дней после такого пилинга верхний слой отшелушивается , ощущения похожи с обгоревшей кожей после загара. Да это смотрится не очень эстетично, но все же процедура очень эффективна. Для срединного пилинга не используются ретиноевые кислоты. Так как они достаточно хорошо отшелушивают ороговелый слой эпидермиса, нопри этом они очень токсичны.

4 Срединно-глубинные. Является уже более мощным пилингом, чем срединные, в нем применяют более высокий процент фруктовых кислот. Срединно-глубинный пилинг должен рекомендовать строго косметолог.

5 Глубинные пилинги. Его производится в больнице под общим наркозом. При этом применяются специальные аппараты, срезающие слой эпидермиса. Такой вид пилинга выполняют после ожогов или же когда необходимо выровнять кожу лица. Такой вид пилинга это жесткая и довольно тяжелая процедура с достаточно длительным процессом реабилитации. Да после него кожа очень молодеет, однако может быть и такое что становится заметен рьяный контраст между кожей лица и шеей , но , а так же зоны декольте. И так возьмите за правило уход за кожей после пилинга это очень важный момент. Обязательно используйте какие то косметические сыворотки или же ампулы для глубокого увлажнения кожи , желательно пройти курс массажа, все это жедать с целью питания, и увлажнения ее, а так же быстрого восстановления баланса в ней.

Также пилинги эффективно производят на спине, если там есть мелкие шрамы или же сыпь. В таком случае нужен срединный или же срединно-глубинный пилинг.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!