Для того, чтобы стать красивее и привлекательнее, многие женщины с давних времен прокалывали уши. Украшали же уши различными серьгами и камнями, более того, прокалывание они проводили самостоятельно. Но в нынешнее время это не очень безопасно, поэтому лучше обратиться к специалисту, который качественно и менее болезненно. Обратиться к специалисту так же нужно потому что они, обычно, специально этому обучены и могут предотвратить многие осложнения.

Прокалывание ушей относится к пирсингу, который не теряют свою популярность и уже давно украшает многих женщин и мужчин. Сейчас увидеть женщину без сережек в ушах крайне непривычно, это-таки редкое явление.

Безусловно, прокалывание помогает всем стать красивее и привлекательнее, тем более, что сейчас такой широкий спектр украшений для ушей.

В нынешнее время можно практически безболезненно и полностью безопасно пробить уши с помощью «пистолета», прибора, который и делает прокол в ухе с помощью одноразовыми серьгами-иглами из медицинского сплава. Именно поэтому прокалывание ушей разрешается с 8 месяцев, но проводить эту процедуру разрешено только в специальных косметических салонах, безопасности, квалифицированности специалистов и стерильности которых Вы доверяете.

Но никогда не забывайте о том, что есть связь мочки уха с деятельностью мозга. Поэтому прокалывание должен проводить только опытный человек. В восточной медицине по-особенному относятся к точкам на мочке уха, была разработана картография, благодаря которой можно найти определенную точку на мочке уха, отвечающую за какой- либо из органов. На мочке уха есть точка, которая отвечает за близорукость и глаукому, поэтому прокалывать мочку именно в этой точке не рекомендуется, дабы не усложнить ситуацию.

Прокалывают обычно мочки ушей и ушные раковины. Очень популярным является прокалывание ушей и вставление толстых цилиндров, прокалывание трагуса (выпуклость над выходом из уха).

После прокалывания, первыми украшениями должны быть серьги из медицинского сплава или же из золота, но очень легкие, с тонкими дужками. Но это все устарелый метод прокалывания, сейчас же используют «пистолеты», которые одновременно прокалывают и надевают серьгу, так как непосредственное прокалывание происходит с помощью «гвоздика» - серьги- иглы. Проколотые уши важно протирать спиртовым раствором, перекисью водорода, нельзя снимать сережки около 2 месяцев, не рекомендуется плавать в водоемах и пользоваться чужими телефонами. Заживает же ранка несколько месяцев, но все зависит от места прокола.
Если Вам прокололи хрящик, то заживление будет длиться около полугода.

Не рекомендуется прокалывать уши при экземе, наличии аллергических реакций, это касается никеля, так как он содержится во всех сережках.

Так что будьте осторожны и в тоже время красивы!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!