Первую в мире пластику век еще в 1906 году сделал К.Миллер ( C.Miller), о чем появилось документальное подтверждение в истории хирургии только через год.

Как не парадоксально, но мешки под глазами бывают врожденной проблемой, а не возрастной, как ошибочно думают многие. И с этой проблемой могут столкнуться даже молодые люди. Что же делать в этой ситуации. Пластические хирурги порекомендуют трансконъюнктивальная блефаропластика. При чем, продолжительность операции при местной анестезии составит всего 10-15 минут. Происходит все следующим образом: делается малюсенький разрез на внутренней стороне нижнего века, через который выдавливают накопившийся жир.

Естественно, в случае обращения к квалифицированному специалисту, все пройдет без каких – либо осложнений. Если же специалист недобросовестный, что бывает крайне редко, то проблема может выявиться неисправимая, - дипломия или двоение глаз. Что касается послеоперационного периода, то он длиться максимум 10 дней, по истечении которых не останется даже шрамов. Первые два три дня на место разрезика накладывают специальную антисептическую мазь, а в глаза капают искусственную следу, которая должна снять воспаление. Остальные дни может оставаться отек, который скоро полностью пройдет.

Что касается проблемы мешков под глазами, связанной с возрастом и излишками кожи в области верхних и нижних век, то тут надо делать блефаропластику или пластику век. Данную пластику делают при возрастных изменениях век. Если ослабели круговые мышцы глаза, а под ними скапливается жир в мешки, то делают операцию час – полтора под местным наркозом или, реже, общим. Во время такой операции хирург разрезает по ресничному краю верхней веки, убирает жировики и лишнюю кожу на верхних и нижних веках и накладывает внутрикожные швы или клеит специальным медицинским скотчем. Противопоказаний к такой операции нету. И если грамотно и правильно все сделать, то никаких осложнений быть не должно. Всякие дефекты и неприятности могут случиться исключительно из-за ошибок врача. Ведь хирург может убрать больше кожи, чем надо. В этом случае потребуется повторная операция, ведь веко может быть натянутым вниз. Такой дефект называется «выворот края нижнего века. Возможен такой вариант, что пластика уберет лишний жир, и глаза, в этом случае, будут казаться запавшими. Эту, так сказать, ошибку исправить будет невозможно. Нельзя исправить и выпадение ресниц, когда разрез очень близко к ресничному краю и произошло повреждение фолликулы. После такой операции глаза Вы сможете открыть сразу же, по завершении. Склейки, если они имели место быть, то придется поносить дней пять. Швы также снимаются на пятый день. Отеки полностью исчезнуть только по истечении трех недель. Результат может продержаться от трех до десяти лет. Все зависит от качества проделанных процедур во время операции и темпов старения кожи лица.

Следующая проблема, с которой сталкиваются практически все женщины после 25 лет - это мелкие морщинки под глазами. Поможет в этом случае лазерная дермабразия. Но перед тем, как проделывать данную операцию, надо пройти курс отбеливания кожи вокруг глаз. То есть на эту область лица накладывают специальные крема с отбеливающим эффектом. Операция, во время которой применяются разнообразные методы отбеливания, же длиться от 15 до 40 минут. После операции Вы не сразу идете домой. Сначала Вам накладывают лед на обработанную поверхность. Потом некоторое время Вас еще наблюдает врач, нет ли у Вас аллергической реакции и какое Ваше общее самочувствие. Такая операция противопоказана тем, у кого сосуды расположены очень близко к поверхности кожи вокруг глаз. Касаемо осложнений, то они могут проявиться в виде пигментации кожи век. Данное осложнение может проявиться в том случае, если предварительно не проводился курс подготовительного отбеливания. Полное восстановление произойдет по истечении трех месяцев, на протяжении которых обязательно надо носить солнцезащитные очки. А шелушение и краснота пройдут через одну – две недели.

Проблема низкопосаженных и опущенных бровей решается лифтингом бровей. При чем раньше данную проблему могла решить только общая подтяжка кожи лба, из чего категорически не подходила молодым людям и не давала желаемого эффекта, ведь подтягивалась не только бровь, но и верхнее веко. На сегодняшний день применяют совершенно другую методику. Делают надрезы прямо по линии бровей. Это и позволяет придать бровям нужную форму фиксируя и закрепляя ее на нужном уровне. Под общим наркозом данная операция продолжается от получаса до часа. Противопоказаний к данной операции нет. По окончании операции не остается ни синяков, ни отеков. Временно может казаться неестественной бровь, слишком изогнутой. Однако со временем все станет так, как надо.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!