Ты ведь знаешь, что многие косметические компании добавляют натуральные компоненты в свои препараты для ухода за кожей лица и устранением черных точек. Но не задумывалась ли ты, что лучше самой приготовишь средства в домашних условиях, наверняка зная, какие ингредиенты ты положила?!

Мы расскажем тебе о нескольких рецептах, которые помогут устранить черные точки и великолепно очистят твою кожу.
1) Белковая маска - возьми один сырой белок куриного яйца, смешай со столовой ложкой сахара, пока весь сахар не растворится. Лишь половину белковой маски намажь на кожу лица, подожди, пока она полностью высохнет, затем оставшуюся часть нанеси поверх и похлопывай интенсивными движениями с помощью ладонь и пальцев по всему лицу. Зачем, спросишь ты…Ответ прост – в тот момент, когда ты похлопываешь лицо, образуется клейкая смесь, с помощью которой и устраняется вся грязь из пор. Делай эту процедуру до тех пор, пока кончики пальцев не перестанут липнуть, затем смой маску летней водой и используй крем для лица, который увлажнит кожу.
Если ты хочешь добиться хорошего результата, делай такую маску не менее двух разв неделю. Если у тебя сухая кожа, то маску наноси только на зоны, где черных точек больше всего, если жирная – то на все лицо.

2) Очищающая маска, возьми один яичный белок, добавь в него пару чайных ложек лимонного сока и сока листьев алоэ, взбей это все миксером, нанеси половину смеси на области лица, где есть черные точки, затем подожди немного, пока не высохла маска и нанеси новый слой сверху, подожди 15 минут и смой летней водой.

3) Содовая маска, использовать ее можно только при отсутствии прыщей и воспалений на коже лица. Возьми половину чайной ложки соды, размешай с таким же количеством мелкой соли, очисти лицо от косметики теплой водой, смочи ватную пластинку в воде и добавь немного смеси из соды и соли, обработай влажную кожу, сильно не три, умойся и используй увлажняющий крем. Такую маску не стоит наносить на кожу чаще, чем один раз в неделю, ты также можешь использовать измельченные овсяные хлопья и отруби вместо соли.

4) Для четвертой маски тебе понадобится одна столовая ложка хлопьев геркулеса, смешанные с щепоткой соды, несколькими каплями борной кислоты, затем нужно разбавить эту смесь кефиром до достижения густой кашицы, затем наложи эту маску на области с черными точками, оставь пусть подсохнет и потом скатай ее влажными пальцами и умойся летней водой.

5) Маска из белой глины( каолина), разведи порошок глины водой, достигни однородной массы, наложи на кожу лица на 10 минут, затем смой теплой водой.

6) Рисовая маска, возьми немного риса, помой его в холодной воде, высыпь в кастрюлю и залей кипяченной водой, дай рису настояться всю ночь, затем отцеди рис и разомни до состояния кашицы, наложи на лицо и смой через 15 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!