То, что рано или поздно, все без исключения, мужчина ли, женщина, сталкиваются с проблемой морщин, - это факт, а вот в чем причина их появления, это вопрос. Зачем знать причины? А для того, чтобы знать, как правильно бороться и, возможно, иногда избежать преждевременного появления морщин.

Во – первых, надо знать, что морщины имеют свою классификацию. В зависимости от глубины морщины условно разделяют на поверхностные, среднеглубокие и морщины в складках. Отдельно можно выделить мимические морщины.

Что касается морщин поверхностных, то они не глубокие и образуются в поверхностном слое кожи. Внешне они похожи на сетку. В чем же причины появления таких морщин?
1. Далеко не позитивное влияние погодных условий. Это касается тех, кто часто и долго находиться на улице в солнечную либо ветреную погоду и не пользуется солнцезащитным и, либо смягчающим кремом. Такое безответственное отношение скоро точно приведет к появлению морщин. При этом не важно, сколько Вам лет, особенно это касается тех, у кого сухой тип кожи.
2. Следующая причина заключается в недостатке увлажнения. Это может быть связано с тем, что Вы живете в местности, где преобладает сухой тип климата. Либо причина в неправильном умывании. Часто, после умывания, Вы забываете пользоваться увлажняющим кремом. Но может быть и нехватка жидкости в организме.
Для того, чтобы был правильный обмен веществ, при этом количество жидкости было сбалансированное, надо выпивать не менее 1,5 -2 литров жидкости в день. При чем, не включаю чай, кофе, соки, газированные напитки, алкоголь и т.д., поскольку они провоцируют выведению жидкости из организма. Чтобы количество жидкости в организме было в норме, рекомендуется пить соки, компоты либо обычную минеральную негазированную воду.
3. Избыточное пользование скрабами либо злоупотребление механической чисткой лица.
4. Курение.
5. Чрезмерное употребление спиртных напитков.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!