Кажется, нет ничего проще – умыть лицо, вытереть полотенцем и, пожалуйста, кожа готова к нанесению макияжа. Но, с этим не согласятся профессиональные визажисты. В некоторых случаях, процесс подготовки кожи к макияжу занимает ничуть не меньше времени, чем сам мэйкап.
От этого зависит и стойкость макияжа, и внешний вид кожи. Кто хочет, чтобы на лице виднелись сгустки тонального крема или катышки теней. Такое не произойдет, если вы будете уделять достаточно внимания процессу подготовки кожи к макияжу.

Пошаговая инструкция «Готовим кожу к макияжу»

1. Отшелушивание. Сразу после процедуры умывания, нанесите средств на кожу, но оно должно подходить ее типу. Начинаем процедуру отшелушивания. Можно применять химический метод – жидкое средство на основе салициловой кислоты или фруктовой кислоты, или же физический – скрабы с абразивными частицами. Помните, средство должно быть мягким, только так в его можете использовать каждый день. Многие из женщин обходятся простой мочалкой. Главное то, чтобы мертвые клетки вы убрали. Что же делает отшелушивание: кожа становится гладкой и средства, которые предназначены для макияжа будут по ней скользить и красиво ложиться. Как бонус – светящаяся кожа.

Совет: испробуйте мультифункциональное средство, которое не только умывает кожу, но и мягко отшелушивает. Вы сэкономите время.

Clinigue Отшелушивающий скраб Exfoliating Scrub, созданный на растворимой в воде основе, великолепно подходит для жирного типа кожи перед нанесением макияжа.
Shu Uemura – очищающий мусс для умывания, в составе которого экстракт белой кувшинки, салициловая кислота и фирменный компонент – глубинная морская вода.

2. Тоник (необязательно) Он предназначен для тех, у кого тип кожи жирный и имеет склонность к акне. Использовать тоник можно и в тех случаях, когда вы чувствуете что на коже оставались следы отшелушивающего или моющего средства.

Что дает коже тоник? Это средство служит как дополнительное к очищению. Нужно отметить, что современные тоники увлажняют и успокаивают кожу.

3. Сыворотка (необязательно). В дневной сыворотке нуждается возрастная кожа, а также такая, на которой образовались пигментные пятна и морщины. Сыворотка – это дополнительный витамин коже. Если вы не имеете возрастных проблем – пропускайте этот шаг.

Что дает сыворотка коже? Сыворотка придает дополнительную эластичность и упругость, придает ровность в нанесении макияжа. Такая кожа больше светится и облегчает макияж. Сыворотка способствует выравниванию цвета кожи, осветлению гиперпигментации.

4. Увлажняющий крем дл лица. Такой крем необходимо подбирать в соответствии с типом кожи. Если на лице чувствуется тяжесть, а крем через пять минут после нанесения лежит жирным слоем, то вам лучше использовать многофункциональный крем с SPF, таким образом, вы сможете объединить этот шаг со следующим и не ощущать дискомфорта. Советуем жидкие и гелевые текстуры – они не утяжеляют кожу и легко впитываются.

Что дает коже увлажняющий крем. В течение всего дня происходит увлажнение кожи. Это хорошо, потому как существует такая косметика, которая очень сушит кожу.

Совет: Уделяйте внимание области скул. Нащупайте косточку скулы и деликатно вбивайте в это место увлажняющий крем. Это стимулирует кровообращение, уменьшает отеки, а крем лучше проникает в кожу.

5. Солнцезащитный крем. Если увлажняющий крем без фильтра SPF, то рекомендуется использовать солнцезащитный крем. Делайте это до макияжа!
6. Праймер. Если вы раньше никогда не использовали праймер, то рекомендуем попробовать. Их основной задачей является обеспечение сцепления продуктов макияжа с поверхностью кожи. Праймеры еще называют грунтом декоративной косметики, типа холст для художника. Такая прозрачная основа способствует выравниванию поверхности кожи, минимализирует морщины, поры, шрамы от акне.

Что делает праймер для кожи: все средства косметики будут лучше скользить по коже, макияж будет дольше держаться.

Совет: используйте праймеры без силикона и синтетики в том случае, если вы аллергик.

Праймер для лица с кисточкой Dior.

Вы возразите – ничего себе! Перед тем как нанести макияж нужно наложить на кожу шесть разных средств? Не стоит волноваться. Такие средства очень легко впитываться в кожу, не оставляя после себя следов. Ну а если нет, то вы можете использовать многофункциональные средства.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!