Всем знакомо такое понятие, как сила всемирного тяготения. Косметологи, как и физики, сталкиваются с этим ежедневно, так как проблемы с потерей упругости кожи, ее обвисанием, напрямую связаны с законом гравитации, и в целом это зависит от того, что мышцы лица становятся слабыми. В первую очередь нужно уделить внимание лифтингу. В настоящее время уже доступны сеансы лифтинга в привычной обстановке.

Прежде чем начать знакомиться с правилами домашнего лифтинга, вы должны усвоить некоторые табу.
Обратите ваше внимание на позу во время сна. Лежа на спине вы сохраните упругость кожи, избежите складок, которые появляются от контакта с постельными принадлежностями.
Контролируйте свои прикосновения к лицу. Ведь касаясь руками кожи, мы несознательно лишаем ее природной упругости. Это относится и к очищению от косметики, и к просто умыванию. Таким образам мы сами провоцируем преждевременное старение. Касание должно быть очень деликатным, не тянущим кожу.

А сейчас рассмотрим способы, пользуясь которыми вы получите заметные результаты, проводя лифтинговые процедуры не выходя из дома.

Перечень средств, необходимых для улучшения упругости кожи в домашней обстановке
Чтобы бороться дома с потерей упругости кожи лица вам понадобится крем с эффектом лифтинга. Слово «лифтинг» в переводе с английского языка означает подтягивание, пластика. Метод лифтинга позволяет улучшить контуры овала лица, поэтому покупая крем, обратите внимание, что он должен быть лифтинговый.
В состав кремов с эффектом лифтинга входят фибриллярные белки – коллагены, ценнейшие лекарственные ресурсы со дна морского – водоросли, различные компоненты, предназначенные для эффективности подтяжки кожи лица.
Более долговременным эффектом, несмотря на то что быстрого улучшения вы не увидите, обладает крем для ежедневного пользования, в отличии от крема с незамедлительным действием, результат которого будет недолгим. Поэтому покупать нужно крем для использования каждый день.
Еще одной неотъемлемой частью для моделирования идеального контура вашего лица будет маска, восстанавливающая упругость. Если комбинировать такую маску с кремом для подтяжки мышц – эффект будет сногсшибательным. Но, обращаем ваше внимание на то, что результатом вы будете довольны только при условии систематического применения маски и крема. Если быть точным – промежуток между процедурами должен составлять не более 2-3 дней.

Приемы массажа
Не у всех женщин есть возможность и время получать профессиональный массаж. В этом случае предлагаем вам заняться этим самостоятельно. Сеансы массажа благотворно влияют на тонус, упругость и красоту вашей кожи.
Если вы решились сделать массаж сами, начинайте с нежных поглаживаний, которые влияют на кровообращение и укрепляют мышцы лица. Перед сеансом тщательно вымойте руки и воспользуйтесь средством для очистки кожи лица. Лоб следует поглаживать, двигаясь от бровей к корням волос. Уделите внимание и щекам – кончики пальцев двигаются к виску. Самомассаж лица займет у вас 3-4 минуты. В общей сложности необходимо пройти 20 сеансов, с промежутком в 2-3 дня.
Вам нужно убрать второй подбородок? Тогда используйте контрастный вид массажа. Смочите жесткую салфетку в прохладной воде, в которую добавьте соль и похлопывайте подбородок. Это нужно сделать 10 раз, а после повторите процедуру, используя уже теплую воду.

Способы избавления от второго подбородка
Согласитесь – двойной подбородок – зрелище не из приятных. Но вполне реально избавиться от него ценой собственных усилий.
Самый простой способ, подходящий даже самым ленивым – это напряжение мышц и выговаривание букв «у», «и».
Более сложные способы естественно дадут и лучшие результаты. Итак – сядьте на стул, подставьте под подбородок два кулака и приподнимайте их вверх. Подбородком же пытайтесь опустить кулаки вниз.
Еще одно упражнение: языком пытайтесь дотянуться до подбородка, почувствуйте, что мышцы напряжены.
Итак, подведем итог. Выбирайте подходящие косметические средства, пользуйтесь ими систематически; проводите сеансы массажа – и вы увидите, что лифтинг в домашней обстановке реален. В ваших силах изменить свою внешность не прибегая к услугам дорогих салонов.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур молодости и красоты!