Оказывается, закон гравитации актуален не только в сфере науки, а точнее, физики, но и в индустрии красоты, в частности, косметологии. Именно сила гравитации виновна в том, что мышцы лица теряют свою четкость, образовываются мешки под глазами, появляется второй подбородок и другие признаки старения кожи. По каким-то причинам всех пугает появление морщин. Конечно, это огромная проблема, заслуживающая скорейшего решения, но подтяжка кожи, тоже проблема не маленькая. И, если Вы думаете, что ее решать нужно исключительно в кабинете пластического хирурга или косметолога, то Вы глубоко ошибаетесь. Лифтинговые процедуры дома могут быть не менее эффективны, если правильно подойти к решению этого вопроса.

Прежде всего надо узнать основные средства подтяжки лица дома, разузнать о всех запретах и нарушениях, которые могут привести проблему с обвисшей кожей, появлением морщинок и нежелательных складок в еще больший тупик.

И, первое, что Вы можете сделать, это посмотреть со стороны на то, как Вы спите. Желательно засыпать на спине, чтобы при касании лица и подушки не происходило растяжение кожи. Ведь, если утром лицо «помятое», со складками, то это результат неправильного положения лица во сне.

Вообще, лишний раз, без необходимости касаться кожи лица лучше не надо, следите за этим. Ведь руки вообще-то почти всегда, в течении дня не чистые. Ну и прикасаясь или опираясь руками к лицу, мы, так или иначе, растягиваем кожу на нем, а значит, способствуем потери четкости лица. Между прочим, это касается, также, движений связанных с умыванием и снятием косметических средств. Поэтому делать это надо, как можно аккуратнее, стараясь не растягивать кожу лица. Особенно деликатна кожа вокруг глаз, не забывайте об этом.

Что касается непосредственно средств, способствующих лифтингу кожи лица, то косметические средства в названиях, не имеют слова «подтяжка». Производителям косметики больше нравиться иностранное слово, в частности, английское – лифтинг. Поэтому если в косметическом средстве, которое Вы готовы приобрести есть это английское слово, то это средство нам подходит.

Как не крути, а средство для подтягивания кожи, которое Вы купите, будет крем. Он должен содержать ингредиенты, которые способствуют и выравниванию морщин, и увлажнению, и питанию, ну и способствующие подтягивающему эффекту. Такие крема содержат большое количество коллагена, морских водорослей, и других комплексов, способствующих лифтингу.

Когда покупаете крем с подтягивающим эффектом, Вы заметите, что некоторые производители гарантируют мгновенный результат. Это правда. Но правда и то, что такой подтягивающий эффект продержится очень недолгое время. А те крема, которые предназначены для ежедневного использования, мгновенного результата не имеют. Все происходит постепенно, но, зато результат будет стойким и продолжительным.

Следующим корректирующим средством , позволяющим поддержать или восстановить форму лица, является лифтинговая маска. Если использовать такую подтягивающую маску в сочетании с лифтинговым кремом, то результат довольно скоро Вы сможете увидеть. Но, если Вы рассчитываете, что лифтинговую масочку приобретете раз в месяц, когда-то там используете, то ничего не получиться. Для эффективной подтяжки лица дома важен специальный подход. Вы должны лифтинговый крем использовать ежедневно, а маску два – три раза в неделю.

Для подтяжки кожи лица очень эффективен специальный массаж. Массаж вообще очень полезен как для оздоровления, так и для подтяжки, тонизации, увлажнения и омоложения кожи. Не переживайте, если у Вас катастрофически нет времени на косметолога. Массаж можно делать и самому в домашних условиях.

Домашний массаж для подтяжки лица должен основываться на легких движениях, включающих поглаживание, благодаря которому происходит не только улучшение кровообращения, оттока лимфы, обогащение кожи лица кислородом и микроэлементами, но и укрепляются мышцы. Поглаживание делаем кончиками пальцев. Начинаем со лба снизу вверх, потом щеки в сторону висков. Процедура поглаживания должна проходить не меньше 3-х минут. Таких процедур, для того, чтобы был эффект, надо около двадцати, и проводить не менее двух - трех в неделю. Приступая к самомассажу, обязательно надо очистить кожу лица и рук.

Также, для подтяжки лица в домашних условиях, подойдет особый контрастный массаж для борьбы с двойным подбородком. Тут надо запастись полотенцем, водой, ну и желанием иметь молодой, подтянутый и здоровый вид.

Предварительно намочив полотенце в соленой холодной воде, берем его и похлопывающими движениями проходимся по подбородку. После десяти похлопывать, делаем тоже самое, но полотенце мочим в теплой воде.
Вообще второй подбородок - это такая проблема, которая как-то незаметно появляется, и, соответственно портит весь вид вашего молодого и цветущего лица. Поэтому это принеприятнейшее явления требует немедленного лифтинг вмешательства в его корректировку. Не так страшна проблема, как кажется на первый взгляд. И справится ней дома вполне реально и намного легче, чем с проблемой мешков под глазами.

Самое простое упражнение, помогающее избавиться от второго подбородка – это напрягать мышцы при помощи попеременного произношения таких звуков, как «и» и «у». Даже будучи очень ленивым и ли занятым, можно совместить это упражнение с, например, душем.

Если Вы готовы основательно бороться со вторым подбородком или заняться подтяжкой лица дома, то есть и более сложные, соответственно, эффективные упражнения.
Сядьте прямо и с усилием попробуйте опустить подбородок, который поддерживаете кулаками обеих рук. Потом откройте рот, высуньте язык и попробуйте дотянуться им до подбородка. Вы не обязаны достать языком подбородок. Главное – напрячь все мышцы.

В общем, если правильно подобрать лифтинг крема, маску, не лениться ими пользоваться, уделять несколько минут в день специальным упражнениям, то подтяжка лица в домашних условиях, окажется реальностью, а не мифом. Об этом могут спорить те, кто специальную косметику использует раз в месяц, еще реже выполняет упражнения, а о массаже только думает. Так что вперед, отбросили лень, и Вы открыты молодости, подтянутости, здоровью и красоте.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, с помощью которого Вы будете выглядеть молодо и красиво даже при использовании его в домашних условиях!