Данная косметика вовсе не как не может являться лекарственным препаратом, еще она вовсе не входит в группу обыкновенных косметических средств. Представлена она зачастую в традиционных формах, как и обычная косметика в ее разнообразии есть: кремы, бальзамы, пасты для зубов, шампуни, гели для душа, масла, а также другие виды товаров к которым мы привыкли. Разница же только в том, что в состав данной косметики входят лекарственные компоненты, но и купить ее вы сможете только в аптеке.

Главным принципом воздействия лечебной косметики остается в том, что она предохраняет нашу кожу от действия вредных факторов окружающей среды, отлично борется с конкретными проблемами на коже и помогает сохранить её минеральный и водный баланс. Обладает декоративными, а также и косметологическими свойствами, данная косметика полезна и для здоровых людей.

Однако, как и у других лечебных средств, у нее есть свои противопоказания.
Лечебная косметика не умеет маскировать дефекты – она была призвана и разработана для их лечения. Понятно же что гарантией качества того или иного лечебного средства становятся исключительно клинические испытания, а также разные тесты. Именно из-за этого требования и стандарты по производству такой косметики очень высоки. И из-за серьезного подхода к процедуре изготовления данной косметики может означать, что она имеет терапевтические свойства в лечении кожных болезней.

Цели использования данной косметики…
Лечебную косметику, как правило, приобретают те, у которых есть в наличии определенные проблемы с кожей. Распространенные проблемы:
1. чувствительность;
2. сухость;
3. старение;
4. угревая сыпь.
Некоторые из данных средств, предназначены только для ухода за некоторыми участками кожи, а вот другие в тоже время помогают нашей коже восстановиться после глубокой чистки или же даже после пластических препаратов. Если сочетать со специальными лекарственными препаратами, то лечебная косметика может стать достаточно эффективной при дерматитах.

Заболевания, которые мы можем лечить с использование лечебной косметики…
Лечение серьезных болезней, предусматривает курс применения лечебной косметики, сочетая ее с лекарственными препаратами. В наше время уже есть фирмы, которые стали выпускать дерматологические линии. А значит это, что значительно оптимизируется процедура лечения, позволяя тем самым уменьшать дозировку аптечных препаратов. В некоторых случаях допускается смешивание гормональных мазей со средствами, разработанные из дерматологических линий, но с снижением дозировки гормонального препарата..

Лечебная косметика достаточно давно используется в косметологии.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!