Попробуем приготовить крем.
Первый рецепт крема – на основе промышленных кремов. Возьмите недорогой крем с вкусным запахом. Понадобится небольшая баночка, а лучше – две. Итак, готовим защитный и питательный крем для тех случаев, когда кожа рук будет подвергаться агрессивному воздействию.
Существует два варианта приготовления.
Первый вариант. Смешайте ваш крем для рук с небольшим количеством не рафинированного масла – какао, кокосового, персикового, миндального
Если масло твердое, то его следует разогреть на водяной бане, и только после этого добавить его в крем.
Жидкое масло несложно вмешать в крем. Что мы получим? Крем будет более тяжелым, плотным, дольше будет защищать коду наших рук. Можно также растопить на водяной бане небольшой кусок пчелиного воска и добавить к полученному крему. По опыту я знаю, что в смеси можно добавить до 50% масел. Такой крем будет дольше впитываться в кожу, но зато он очень полезен для ухода за кожей рук в зимнее время, когда морозы, сухой воздух от батарей иссушивают кожу.
Проверено, что в такой крем нужно добавит Витамины А и Е. Витамин Е обладает легким консервирующим действием. Не стоит в домашние крема добавлять эфирные масла – это будет лишним.

Второй вариант крема больше напоминает лечебную мазь, и использовать его можно и для локтей, и для коленок, и в качестве защитного бальзама для губ в зимние месяцы и даже на влажные кончики волос. Кожа быстро восстановится, трещинки будут исчезать, и руки станут нежными и красивыми. Что для этого нужно?
Понадобится пчелиный воск, а дальше все зависит от масел, которые у вас есть. Если масла жидкие, то количество масла нужно увеличить на 20-305 от общего объема крема. Чем больше воска, тем он тверже, но все его свойства будут работать в качестве защиты, а не питания.
Если масла твердые, то они сами зададут структуру вашему будущему крему. Мы также можете сочетать твердые и жидкие масла, тогда нужно незначительно увеличить количество воска.
Итак, мы расплавим на водяной бане пчелиный воск.
Общая пропорция следующая: 1 ч.л. воска, 3 ч.л. твердых масел, 4 ч.л. жидких масел. Если у вас нет твердых масел, то увеличьте содержание воска в креме, в зависимости от того, какую структуру крема вы надеетесь получить.
После того, как мы все смешаем – емкость снимаем с водяной бани. Даем ей остыть и, когда она уже будет только еле теплой, добавим витамин Е и эфирные масла из расчета 20 капель на 50 мл масел.

Для такого заживляющего-защитного крема хорошо подходи масло лаванды. Оно помогает убрать шероховатости, шелушение, порезы и царапины. Хочу обратить ваше внимание на то, что емкости обязательно должны быть стеклянными.
Это и есть основной рецепт крема-мази, который вы можете приспособить не только в качестве средства по уходу за кожей, но и как основу крема-мази, которая будет предназначаться для других целей.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!