Очень часто после прыщей остаются рубцы, по поводу которых многие люди комплексуют потому что не могут найти способ, чтобы избавиться от них. Конечно же, лучше всего предотвратить появление прыщей, чем пытаться избавиться от их последствий.

Рассмотрим некоторые виды рубцов :
1) Неглубокие закруглённые рубцы. Такие рубцы имеют вид незначительной ямки, края который немного закруглены и круглые. Чтобы вылечить такие рубцы, нужно использовать лазерную терапию в комплексе с косметической хирургией. В ходе такой процедуры надрезается эпидермис и рубцовые ткани замещаются на новую область кожи.
2) Глубокие закруглённые рубцы. Имеют вид волнообразных ямок, края которых являются закругленными и дугообразными. В таком случае делается пластическая операция, в процессе которой дефективная ткань замещается на новую. Помимо этого, часто используют гиалуроновую кислоту для избавления от рубцов.
3)Рубцы прямоугольной формы. У таких рубцов четкие прямоугольные края, расположенные в эпидермисе не очень глубоко. Для избавления от таких рубцов используют трехуксусную кислоту.
4)Келоидные рубцы. При чрезмерном разрастании соединительной ткани и выработки большого количества коллагена фибропластов, появляются келоидные рубцы. Они похожи на холмики, которые темнеют через некоторое время. Чаще всего их устраняют с помощью стероидный инъекций, которые вводятся в область вокруг рубцов. Помимо этого, можно воспользоваться услугами пластических хирургов, так они эффект после операций более долгий, чем от обычных механических методик. Можно попробовать избавиться от келоидных рубцов с помощью лазерной терапии, которая поможет уменьшить их размер.
5)Рубцы гипертрофические. Их можно спутать с келоидными рубцами, потмуо что они очень похожи внешне, отличия лишь в их образовании. Рубцы такого вида чаще всего рассасываются сами через несколько лет, если же этого не происходит, то используют стероидные инъекции, эфирные масла и косметические средства, которые помогут рубцам рассосаться. Кроме того, можно воспользоваться лазерным лечением рубцов, в случае если вышеперечисленные методы не помогли.
6)Сколотые средние и глубокие рубцы. Такие рубцы имеют вид заостренных углублений, которые появляются после серьезных повреждений глубоких слоев эпидермиса сыпью. Для избавления от сколотых рубцов используют трехуксусную кислоту, которая добавляется к пилингу. Помимо этого можно удалить рубцовую ткань толчковым методом или сделать коллагеновые инъекции.

Если же у Вас поры эпидермиса расширены, то это не обязательно рубцы, а значит, бороться с ними будет легче. Нужно пройти процедуру пилинга с гликолевой кислотой, использовать различные маски для сглаживания кожи или же лазерную терапию.

При проведении пластических операций по удалению рубцов, удаляется рубец и зашивается ткань, но это очень опасно, потому что можно внести инфекцию, а так же изуродовать лицо, если врач окажется неквалифицированным.
Наиболее эффективным способом устранения рубцов на коже является лазерная терапия, но гарантированного результата Вам никто не даст, так как у каждого отдельный случай и все зависит от возраста, глубины рубцов и состояния кожи.

Для предотвращения появления рубцов, в подростковом периоде нужно уделить особое внимание коже ребенка, проследить чтобы хорошо питался, вел здоровый образ жизни, использовал только качественные косметические средства.

Если на отрезке кожи, на котором была сыпь, появляются новые, то выдавливать нельзя ни в коем случае, так как это только усугубит ситуацию.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!