Постугревые рубцы

Одним из главных признаков красоты и обаяния человека является здоровая и чистая без изъянов кожа. А что же делать тем, кто в подростковом возрасте страдал угревой сыпью, и она после себя оставила некрасивые рубцы? Им сегодня уже можно помочь. Зависимо от выраженности постугревых рубцов, лечения проводят разными способами.

Как формируются постугревые рубцы

Акне или угри чаще всего формируются в подростковом возрасте, когда в крови присутствует повышенное содержание тестостерона, под действием которого вырабатывается кожное сало повышенной вязкости. Это сало закупоривает протоки сальных желез, а в том случае, если туда попадет инфекция, то начинает развиваться гнойный воспалительный процесс, который разрушает клетки кожи. По окончанию воспалительного процесса на этом месте образовывается постугревой рубец, а на его месте, так называемые атрофические рубцы – втянутость или ямка. Иногда такие рубцы имеют выпуклый вид – это гипертрофические рубцы. Очень редко, при неправильном формировании рубца в нем долго сохраняется сеть кровеносных сосудов, в результате чего такой рубец принимает красный цвет и выпуклость – келоидные рубцы, которые очень тяжело поддаются лечению.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!