В последнее время появилась очень большая проблема у многих молодых парней и девушек, а именно потливость, при чем не только в зонах подмышек, но и на руках и стопах, что приносит много неудобств, особенно неприятный запах. Но с этим всем можно бороться, главное узнать причину повышенной потливости. И часто, многие обращаются с такими проблемами к косметологам, так как это очень деликатно. Повышенная и чрезмерная потливость всегда приносит много проблем и мешает жить полноценно. Повышенная потливость имеет свое научное название, а именно гипергидроз. На самом деле в медицине имеется большое количество способов борьбы с гипергидрозом. Некоторые из способов помогут избавиться от чрезмерной потливости навсегда, некоторые лишь на неопределенное время. Все так же зависит от того, перманентна ли у Вас потливость или это случается в определенные сезоны, может месяцы.

Чаще всего люди пользуются народными средствами, чтобы избавиться от гипергидроза, но они не всегда приносят желаемый результат. К действенным народным средствам, помогающим бороться с повышенной потливостью, относится кора дуба, змеевик, смешанным с соком лимона. Помимо этих средств, можно употреблять внутренне отвар из ромашки и шалфея или настойку на грецких орехах. Кроме народных средств, существует множество медицинских препаратов, с помощью которых можно устранить потливость подмышек, рук, стоп и тела в целом. Вы сможете легко приобрести в аптеке такие препараты, как Формагель, Дрионик или же Теймуровую пасту (ее чаще всего мажут на стопы против сильной потливости). Что касается потливости подмышек, то тут Вам в помощь будет Уротропин, он помогает убить неприятный запах при чрезмерной потливости, он является противогрибковым препаратом. А как известно, чрезмерная потливость чаще всего бывает из-за наличии грибка на стопах (в большинстве случаев).

Помимо медицинских препаратов, существуют еще и прогрессивные методики в косметологии, которые помогут раз и навсегда избавиться от неприятностей, приносимых чрезмерной потливостью. Такой уникальной методикой является процедура ионофореза, в ходе которой происходит воздействие на кожу с помощью слабых импульсов электрического тока. При воздействии таких импульсов, активность потовых желез снижается в разы.

Но те, кто предпочитает более серьезный подход к лечению такой проблемы, врачи предлагают инъекции Ботокса и Диспорта в зоны подмышек. Считается, что такая методика абсолютно безопасна, а эффект очень длительней, держится до 6 месяцев. Но уж если Вы совсем не доверяете предыдущим методикам, то можете попробовать эндоскопическую торакальную симпатэктомию, но часто бывают осложнения после этой операции.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!