Когда ты молод, о процессах обновления клеток особо не задумываешься, ведь они и без того идут без сбоя. Но с возрастом обновление кожи происходит все медленнее и медленнее, и с каждым годом это становится более очевидным. Косметологами было изобретена замечательная процедура, получившая название "пилинг", способная возвратить кожу способность своевременного обновления.

Пилинги делятся на несколько видов, в зависимости от глубины своего воздействия: поверхностные, срединные и глубокие. Самые распространенные – поверхностные, а наиболее популярные из них – это фруктовые и альфа-гидрокислотные пилинги. Гликолевая кислота относится к фруктовым пилингам и ее действие на коже поистине замечательное. Во-первых, она эффективно устраняет отмершие клетки кожи, активизирует деление клеток, обладает чудесными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, позволяет другим косметическим препаратам быстрее и глубже проникать в кожу. Благодаря ее способности синтезировать коллаген, гликолевая кислота широко распространенный компонент для процедур омоложения и антивозрастных средств.

Поверхностный пилинг рекомендуется, если у пациента наблюдаются признаки старения и увядания кожи, широкие поры, нездоровый цвет кожи, гиперкератоз, акне. Чаще всего клиенты косметологических салонов и клиник останавливают свой выбор на пилинге, включающем в себя три важных этапа, или трехступенчатом, как его называют косметологи. Первая ступень предусматривает подготовку к процедуре, вторая – сам процесс пилинга и третья – восстановление. Обычно подготовительную процедуру, представляющую собой нанесение специальных кремов для ликвидации ороговевшего слоя клеток и создания благоприятных условий для проведения следующих манипуляций, клиент проводит самостоятельно. Предпилинговый этап может занять от 1 недели до 3, в зависимости от проблем кожи.

Сама процедура пилинга занимает не больше 5 минут, а с каждой следующей процедурой время постепенно увеличивается на оду минуту. Для профилактики старения кожи хватает 5 процедур, а вот для лечения потребуется не менее 7 сеансов, если есть проблема депигментации, поможет только курс из 10 процедур. Рекомендуется выдерживать интервал между сеансами пилинга от 7 и до 10 дней. Обязательно использовать средства защиты кожи от ультрафиолета, которые будут к тому же увлажнять кожу и способствовать ее восстановлению. Заметные улучшения проявляются уже после второй процедуры, хотя и действие самого первого пилинга весьма ощутимо: поры постепенно сужаются, морщины сокращаются, незначительные пигментные пятна исчезают, кожа становится менее склонной к образованию угрей.

Помимо гликолевого пилинга, хороший результат в плане омоложения дает ретиноидный пилинг. Дело в том, что ретиноиды обладают такими свойствами как депигментация, иммунномоделяция, снятие воспаления, которые активно используются для разглаживания складок и морщин, отбеливания кожи, лечения акне, избавления от кератоза. Ретиноидный пилинг считается одним из самых щадящих и нетравматичных. Его применяют если есть задача ликвидировать морщины, следы пост акне, веснушки как на лице, так и на руках. Вместе с тем данный вид пилинга требует большой осторожности после его проведения, так как он делает кожу очень чувствительной по отношению к солнцу. Эффективность ретиноидных пилингов для полного очищения кожи от отмерших клеток и различных отложений невозможно отрицать, поэтому он столь любим многими косметологами. Если в дополнение к пилингу использовать специальную косметику, его положительный эффект только усилится.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе предназначенных и для пилинга!