Всем нам не нравится, когда у женщин слишком много волос, не просто много, а волосатость повышена, именно поэтому каждый день на приемы к косметологам приходит миллион женщин, которые хотят избавиться от большого количества волос перманентно или на некоторое время.

На самом деле существует много причин появления большого количества волос. Чаще всего повышенной волосатостью страдают женщины, у которых есть недостача функции половых желез, при которой и идет нарушение синтеза половых гормонов. По научному это явление называется гипогонадизм. При такой болезни в крови очень маленькое количество женских гормонов эстрогенов, а вот мужских- тестостерона очень много. Чаще всего у женщин с повышенной волосатостью, можно проследить нарушение менструального цикла, или отсутствие менструации, ожирение, депрессии, атрофия молочных желез и половых органов, наличие волос и на руках, ногах, теле, лице.

Сама повышенная волосатость не является чем-то опасным, но вот причина ее появления может привести к плохим последствиям. Перед тем как избавиться от ненужных волос, нужно обратиться к врачу- эндокринологу и гинекологу, которые помогут найти источник болезни и расскажут как бороться с первопричиной, а соответственно и с волосатостью.

При повышенной волосатости женщинам не стоит самим брить, скоблить или выдергивать пинцетом волосы или использовать различные отбеливающие средства для волос (перекись водорода, мази, маски), так как они делаются из веществ, которые вызывают прилив крови к фолликулам волоса, а тем самым помогая волосам расти больше, гуще и толще.

Имея такую проблему нужно меньше бывать под открытым солнцем, избегать использование кварца и УВЧ, пользоваться обычными косметологическими средствами, не содержащих гормоны и биостимуляторы.
Но при этом всем, можно выстригать волосы маникюрными ножничками, применять восковую эпиляцию, но не самим, а у профессионалов, не покупать наборы в магазинах и не пытаться самим решить эту проблему, так как следует обратиться к эндокринологу за советом и помощью. Помимо этого можно проходить процедуры сахарной эпиляции, которые делают в салонах красоты, но часто его проводят и дома, не без знания всех тонкостей, можно получить вросшие волосы, что совсем нехорошо. Так же используют гальваническую электроэпиляцию, при которой идет воздействие током на фолликулы волос, которые разрушаются. Можно использовать фотоэпиляцию или лазерную эпиляцию, но после них обычно появляются рубцы и ожоги и даже вросшие волосы. И в конце мы бы посоветовали использовать различные крема, замедляющие рост волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!