В нынешнее время мы часто стали замечать появление некрасивых растяжек на теле, чаще всего причиной которых являлось воздействие беременности и растяжение кожи. При беременности женщины быстрыми темпами набирают вес и кожа быстро растягивается, соответственно она не успевает быстро восстановиться. Что же нужно делать, чтобы предотвратить их появление - проводить профилактику и активизацию выработки эластина и коллагена, от них ведь зависит эластичность кожи.

Конечно, такие неэстетичные линии и метки не будут никого привлекать, даже наоборот- ужасать. Важно понимать, что растяжки это в любом случае стресс для кожи, но при этом активизируется защита организма и выработка коллагена и эластина.

Некоторые из женщин стали пробовать новые методики удаления растяжек, а именно с помощью лазера под наркозом. Реабилитационный период после прохождения такой процедуры длится несколько недель, а все из-за появляющихся отеков на тех областях, где были растяжки. В медицине растяжки называют стриями, которые стараются освободить кожу от мертвых верхних слоев и способствуют выработке коллагена.

Причиной появления растяжек может быть не только беременность и растяжение кожи быстрыми темпами, а так же случаи когда девушка быстро набрала вес и кожа не успела растянуться и резко похудела, помимо этого различные гормональные сбои способствуют появлению стрий на теле, в основном в районе живота, бедер и ягодиц.

Конечно, лучше предотвратить их появление, чем уже бороться с последствиями. Очень известным стал химический пилинг, в ходе которого, кожа обрабатывается специальными кислотами. Что касается лазерной шлифовки, то подготовка к ней длится очень долго.

При лазерной шлифовке и химическом пилинге удаляются стрии, оздоровляется кожный покров и подтягивается кожа.

Существует много кремов, которые, как утверждают косметологи, способны удалить стрии. Такие крема работают на увлажнение кожи, благодаря им поддерживается нормальное состояние обменных процессов в коже во времена диеты и резкой потери веса.

Самый радикальный способ удаления растяжек- хирургическое вмешательство, а именно вырезание их скальпелем, но после этого могут остаться шрамы.

Можно еще попробовать водорослевые обертывания в случае, если у Вас небольшие растяжки. Перед процедурой кожу питают специальными витаминами и затем уже проводят обертывание.Как уже известно, появление растяжек зависит от количества эластина и коллагена, вырабатываемого в организме.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!