Лошадиный шампунь очень полезный для наших волос, тональный крем значительно забивает наши поры, а мазь, предназначенная для лечения геморроя помогает в борьбе с синяками, такими вот легендами раскрашены форумы, а еще о них вам наверняка не раз могли рассказывать подруги, некоторые я думаю, из них вы уже успели и сами проверить на себе. Давайте развеем все мифы о косметике, какие из них под собой имеют реальную основу, а какие не имеют.

1. Лошадиный шампунь полезный для наших волос
Это миф. Притча, которую нам рассказала Дженнифер Энистон о пользе лошадиного шампуня разлетелась по всем странам с колоссальной скоростью. Так как актриса, будучи на съемках одной из программ на вопрос журналистов, как она ухаживает за своими волосами, ответила, что использует шампунь, который был изготовлен на основе коллагена, который и был, получен из конского волоса. Так что в результате столь трудностей перевода родилась притча о том, что актриса Дженнифер Энистон моет голову шампунем, предназначенным для лошадей.

Все же стоит знать, что лошадиный шампунь, просто не подходит для кожи головы человека. А только из-за того что pH у человека – кислый, а у лошадей щелочной. Деготь, силикон и коллаген, которые находится в составе такого средства предназначены, чтобы шевелюра животного была красивой и более блестящей.

Так что ажиотаж, который возник вокруг лошадиного шампуня, подтолкнул многих производителей в косметической индустрии адаптировать такое средство под кожу нашей головы. Исключили из его состава деготь, оставили определенное количество силикона и коллагена, поменяли структуру pH. Эксперты советуют не стремиться к красоте животных, и для поддержания здоровья волос использовать шампуни, предназначенные для людей.

2. Тональный крем значительно забивает поры…
Это все-таки факт. Все тональные средства производятся на основе масел, которые содержат ланолин, синтетические красители, изопропил миристат, ароматизаторы, микронизированные частицы и консерванты, этим они забивают поры и вызывают воспаления.
При использовании такие средства, во избежание забивания пор, нужно перед нанесением тщательно очищать кожу и проработать рельеф при помощи тональной основы.

3. Мазь от геморроя поможет убирать синяки…
Это также факт. Многие гласят, для того чтобы привести себя в полную готовность после очень веселых вечеринок, Кейт Мосс наносит на свое лицо мазь от геморроя. Такое средство пришло по духу и подиумным визажистам, так как имеет свойство быстро убирать отеки и синяки под глазами. Многие косметологи гласят, что мазь от геморроя действительно на это способна, но только если в ее составе есть гепарин.
Гепарин- это вещество, которое препятствует свертыванию крови.

А вот аллергические реакций и других неприятностей, что могут возникнуть после использования этой мази вам никто не отменял.

4. Кожу можно переувлажнить или просто переухаживать за ней, поэтому вам не стоит, не использовать косметические средства постоянно

Это явный миф. Переувлажнить нашу кожу очень трудно. Если вы замечали она, постоянно требует питание и влагу, независимо от ее типа. При достаточном количестве влаги в нашей дерме защищается от пересыхания, и помогает замедлить естественный процесс старения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!