У солярия с кожей очень особые взаимоотношения. Ведь легкий загар не только украшает, но и полезен для решения некоторых кожных проблем. Загар, но еще раз повторюсь, легкий подходит практический каждой женщине. Ее облик делается свежее, выглядит она, соответственно, помолодевшей. Но, это в том случае, если не переусердствовать. Ведь бронзовый цвет лица не всем к лицу. А длительное пребывание в солярии из-за нарушения коллагеновых связок дермы, делает кожу менее эластичной, гладкой и способствует появлению морщин.

Поэтому пребывание в солярии требует выполнения некоторых правил.
1. Для защиты волос обязательно должна быть хлопчатобумажная косынка или шапочка. Ведь волосы под действием исскуственного ультрафиолета теряют блеск, живость, становятся ломкими.
2. Защитой от сильных ультрафиолетовых лучей для глаз должны стань хорошие солнцезащитные очки.
3. Дабы с непривычки не обгореть в солярии, надо заблаговременно обработать кожу кремом или маслом для загара. Если У Вас кожа толстая, то Вам достаточно тонкого защитного слоя, а если бледная и тонкая, то защитный крем или масло нанесите не жалея, как можно обильнее. Крема не только защитят Вашу кожу, но и помогут загару лечь ровнее и мягче. Крем или масло наносятся непосредственно перед сеансом.
4. Не стоит забывать и о лице, которое наиболее склонно к подгоранию. Его надо протереть специальным безспиртовым лосьоном. Для солярия категорически запрещается использовать питательные крема и крема на основе гормонов.
5. Если Вы решили пойти в солярий, то чтобы не нарушить кислый слой кожи, придающий жировую смазку, не мойтесь мылом. Чтобы уменьшить вероятность ожега, в идеале, помыться надо за два – три часа до солярия. При чем, желательно мыло заменить на более щадящую жидкость для мытья тела.
6. Нельзя посещать солярий с нанесенным макияжем. Даже губы не должны быть накрашены. Исключить также надо дезодорант, духи и ароматические масла.
7. Как и солнце, солярий каждый переносит по – своему. Поэтому к выбору типа солярия нужно отнестись очень ответственно. Некоторые получает удовольствие от посещения солярия. Другие могут испытывать головокружение и общую слабость. Поэтому, чтобы насладиться и полностью расслабиться во время процедуры, то идеальный вариант - это турбосолярий, где процедура проводиться стоя.
8. Чтобы не возникло солнечной аллергии, перед солярием лучше всего проконсультироваться с врачом. А лекарственные препараты принимать лучше после процедуры.
9. Если Вам уже за тридцать, то открывать и подвергать прямым солнечным местам интимные части тела не стоит. Солярий лучше принимать в трусиках и бюсгалтере.
10. Поход в солярий, это конечно не напряжение, а скорее отдых. Но при принятии ультрафиолетовых ванн, начинают функционировать многие ппоцессы в организме. Поэтому после солярия не надо сразу куда – то бежать, а несколько минут посидеть и отдохнуть. Никому еще не помешала чашечка травяного чая и натурального свежевыжатого сока. И холодный душ после солярия лучше не принимать.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене солярий, как новый, так и б/у, а также косметологический аппарат с самыми различными функциями, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть молодо и красиво!