Правильно загорайте

• всегда наносите на лицо солнцезащитный крем
• загорать следует только в профиль, поочередно подставляя лицо под лучи солнца
• смойте защитный крем с лица сразу после загара
• чтобы без проблем загореть, рекомендуется поочередно умывать лицо чаем и морковным соком.

Уход за кожей лица – берегитесь соли

После купания, сразу смажьте лицо растительным маслом. После купания в море, на сухую кожу следует нанести солнцезащитный крем.

А вот какие косметические процедуры летом делать нельзя!

На нашу кожу в летнее время активно воздействуют лучи ультрафиолета. Естественная защита от него – это поверхностный слой кожи. По этой причине, первое, что не рекомендуется делать в летние месяцы – удалять клетки эпидермиса.

Чтобы провести отбеливающую процедуру, достаточно уделять период с сентября по март, в противном случае, можно получить противоположный результат – усилить пигментацию.
Отказаться следует еще и от процедуры по очистки лица. Дело в том, что после этой процедуры, в течение нескольких дней, поры остаются открытыми. Так как в летние месяцы на улице жарко и душно, то в открытые поры пыль попадает легко, а это провоцирует угревую сыпь. Чистку лица следует проводить только в зимнее время, а летом – вполне достаточно посетить баню и сделать очищающий скраб один раз в неделю.

В летнее время категорически запрещается удалять родинки, папилломы, кератомы и сосудистые «звездочки». На месте удаленной родинки, под воздействием солнца может возникнуть стойкая пигментация.

Осторожно с масками для лица: огурец, лимон, калина, клубника и иные продукты, в которых содержится фруктовая кислота. После таких масок, не разрешается загорать 12 дня, чтоб не спровоцировать образование пигментации.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!