Любая женщина должна уметь правильно очищать лицо, ведь при неграмотном подходе к данному вопросу можно только добавить себе возраста. Выходит, что даже обычное умывание продлевает молодость.
Самое главное в очищении – это регулярность процедуры. Ее делают с утра и перед сном. Также не стоит игнорировать глубокую очистку, выполняемую в салоне, ведь дома это сделать нереально.

Очищение – это приятная и необходимая для кожи процедура. Однако не стоит ею злоупотреблять. Если все сделать правильно, кожа на долгое время сохранится молодой и красивой.

Первое в очищении – это умывание. Водопроводная вода отличается большой жесткостью, из-за чего она может сильно сушить кожу. Косметологи порой предлагают в этих целях использовать минеральную воду, но ее можно заменять и средствами, в составе которых есть смягчающие компоненты. Мыло также сушит, потому для ежедневного умывания лучше выбрать легкие гели или пенки с учетом типы кожи.

Очищение в вечернее время начинается с демакияжа. Для этого подходят неароматизированные мягкие очищающие средства. При чувствительной коже вокруг глаз стоит выбирать средства с нейтральным pH, ведь оно идентично кислотно-щелочному балансу слезы. Если перед сном не снять тушь, то ресиницы могут поломаться из-за трения о подушку. Для удаления водостойкой туши используются средства, в составе которых имеются масла. Проще всего убрать крем-тушь, для этого потребуется любой очищающий обезжиренный лосьон или гель. Вату при демакияжа лучше не использовать, ведь ворсинки могут попадать в глаза, потому стоит применять ватные спрессованные тампоны.

Не все знают, что нужно очищать еще и кожу вокруг губ. Большинство помад отличаются повышенной устойчивостью, потому красящие вещества нужно тщательно удалять жиросодержащими средствами. Сегодня появились специальные крема, позволяющие снимать губную помаду. Для этой цели подойдет и обычное молочко для демакияжа.

После очищения кожи нужно воспользоваться тониками, они восстанавливают водно-жировой баланс и тонизируют кожу. Причем ватный диск нужно менять до тех пор, пока он не будет оставаться белоснежным.
Для кожи особое значение имеют скрабы и пилинги, ведь они обеспечивают очищение кожи и активизируют обновление клеток. При этом скрабами стоит пользоваться лишь раз в неделю. Слишком частое и активное отшелушивание повреждает кожу лица. Также нужно быть осторожными тем, у кого чувствительный тип кожи.
Если вы используете гель, пенку или мусс, то при очищении выполняйте похлопывающие легкие движения вместо массажных, иначе кожа будет активно впитывать макияж. Тонизирующие средства и лосьоны в кожу втирать не стоит. Нельзя совмещать пилинги и очищающие маски, для кожи это слишком агрессивное воздействие.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологическую кушетку для проведения процедур различного характера, по доступной цене!