Главное преимущество минеральной косметики в том, что кожа может дышать, потому как она ложится на кожу невесомой вуалью. За счет содержания диоксида титана и оксида цинка данная косметика еще обладает противовоспалительными действиями. Благодаря ей, раздраженная кожа успокаивается. Минеральную косметику можно применять даже при чувствительной коже и не бояться побочного эффекта типа шелушения, зуда или покраснения. В составе косметики только натуральные компоненты, что полностью исключает наличие консервантов и отдушек.

При помощи минеральной косметики ваша кожа защищена от фотостарения. В состав косметических средств входит окись цинка, что позволяет оградить от UVA-UVB лучей. Практически вся такая косметика содержит защитный фактор.

Минеральная косметика никак не может усугубить черные точки, акне, прыщи, морщины, благодаря своей легкой текстуре.

Как правильно пользоваться минеральной косметикой?

Рекомендуется отдавать предпочтение рассыпчатой пудре и румянее, потому как они ложатся намного ровнее, они гораздо экономичнее, потому как по своей текстуре они намного плотнее обычных средств. Вступая в реакцию с кислородом, минеральная косметика может менять оттенок. Пудра становится темнее на лице, поэтому при покупке следует выбирать на тон светлее. Минеральные средства следует наносить специальной кисточкой, у которой ворс короткий. Минеральную косметику нельзя наносить руками или спонжем.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!