Прессотерапия – это великолепный и здоровый метод и похудения, и оздоровления. В прессотерапии успешно сочетаются принципы физиологического дренажа и целебной силы массажа.
С ее помощью удается выводить из тканей лишнюю жидкость, а из клеток – токсины. Снижение давления в манжетах стимулирует расширение сосудов, увеличив при этом ток крови и усилив обменные процессы в тканях и клетках.

Прессотерапия – это верный помощник борьбе с целлюлитом, с ее помощью удается успешно устранить основные причины его появления – сильный застой в подкожной жировой прослойке и гипоксию. Прессотерапия проявляет особую эффективность при использовании антицеллюлитных кремов и гелей в начальной стадии развития целлюлита и в качестве профилактических мер.
В наше время прессотерапию начинают рекомендовать при варикозном расширении вен и при склонности к ее образованию. Такие процедуры часто позволяют избежать оперативное вмешательство. При возникновении отеков в послеоперационный период, прессотерапия – это чуть ли не единственный способ оказания экстренной помощи, а также последующего лечения. Прессотерапия выводит из организма излишки жидкости, восстанавливает водный баланс, нормализуя циркуляцию межклеточной жидкости и лимфы. Благодаря этому, происходит улучшение венозного кровообращения, активизация обменного процесса в жировых клетках и клетках кожи.
Прессотерапия в медицине оказывает сосудорасширяющий и спазмолитический эффект, ее успешно используют в комплексном лечении стойкого мышечного напряжения, снимает тяжесть в ногах, тонизирует стенки кровеносных сосудов. С помощью прессотерапии удается активно бороться с посттравматическими послеоперационными отеками.
Процедуру проводят следующим образом: на ноги пациента надевают ботфорты, на бедра и живот – широкий пояс, а в длинные манжеты прячут руки. С помощью аппарата, в эту одежду подается сжатый воздух в соответствии с программой. Воздух начинает циркулировать одновременно на голень, стопу, бедро, а если есть необходимость, то и на руки, живот и ягодицы. Давление, которое он создает, гоняет лимфу и кровь вверх, устраняя отеки и активизируя процесс кровообращения.

Продолжительность процедуры длится полчаса. Курс процедур – 10-15 сеансов. Чтобы получить большую эффективность процедуры рекомендуется проводить каждые 2-3 дня. Если возникнет необходимость повторить курс процедур, то это можно сделать через 5-6 месяцев.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!