Pres_4.jpgОдна из методик, которой широко пользуются для того, чтобы убрать целлюлит, называется прессотерапия. Данная терапия, кроме антицеллюлитного эффекта, очень хорошо влияет на лимфатическую систему. Ведь в ее основе лежит действие сжатого воздуха, который передается через манжеты, подключаемые к прибору.

То есть, поскольку происходит поочередная подача воздуха, давление которого то повышается, то понижается, то он влияет и на мышцы, и на кожу, и на сосуды, как лимфатические, так и венозные. Чередование давления происходит через 30секунд -2 минут. При сниженном давлении увеличивается приток крови через расширенные сосуды к мышцам, коже и клетчатке. Это и есть прессотерапия.

Для разных зон имеются свои аксессуары: для рук – длинные перчатки, для ног – высокие сапоги, для бедер с живота – пояс.

Как и любая методика, прессотерапия имеет свои плюсы и минусы.
Поскольку лимфатическая система не только защищает организм человека, но и очищает его, то благодаря прессотерапии можно нормализовать водный баланс, правильную циркуляцию лимфы, вывести вредные вещества и лишнюю жидкость. Естественно улучшается кровообращение, в том числе венозное, и активизируется обменный процесс. Прессотерапия решает проблемы отечности, ожирения и лишнего веса. А кожу лишает дряблости и обвисания, делая ее гладкой и упругой.

Медицина использует данную методику для профилактики варикоза, снятия тяжести в ногах, мышечного напряжения, из-за спазмолитического и сосудорасширяющего действия. Также прессотерапия успешно помогает справиться с отеками посттравматическими и послеоперационными, а также после липосакции.
В идеале, такую процедуру надо проходить 10-15 раз, повторять , если надо, не раньше, чем через 5-6 месяцев. Продолжительность одной процедуры составляет 25-45 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Эта методика отличнейше подходит тем, кому нельзя делать ручной массаж, лимфодренаж, ультразвук.
Нельзя делать прессотерапию после тромбоза или тромбофлебита, во время беременности,. Перелома, нагноения, воспаления кожи, сердечно-сосудистой недостаточности, при заболеваниях или отеках печени, при сахарном диабете, менструации, при пораженных сосудах.

Но если, Вы не попадаете под перечисленные выше противопоказания, тогда не пожалеете о прохождении процедуры. А результат Вас точно порадует.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене специальный аппарат для прессотерапии !