Прически на каждый день для длинных волос и волос средней длины

Длинные волосы, а также волосы средней длинны, дают возможность развить фантазию творчества для создания любой прически. Прически делают на основе локонов, начеса, кос, или просто, оставляют их распущенными, украсив красивой заколкой. Какому варианту бы ни было отведено преимущество, главное заключается в том, что он соответствовал образу женщины в целом и был уместным. Нынче в моду вошли бабетты. Это прекрасный вариант для похода в кафе, но при этом, она не уместна для офиса.

Сделайте ободок из косички. Волосы хорошо расчешите и вытяните их при помощи выпрямителя. С одной стороны виска выделите три пряди, нанесите на них пенку и сплетайте классический колосок до тех пор, пока не дойдете до второго виска. Плетение нужно производить по линии лба, а пряди захватывать со стороны челки. Ободок плетется до второго виска, а от него уже следует вплетать новые пряди с разных сторон. Коса закрепляется резинкой.

Для длинных волос красиво смотрится греческая коса. Для ее плетения существует много разнообразных вариантов, но лично у меня лучше всего получается такая техника:

- на волосы наношу пенку или мусс, и высушиваю их феном.

- над левым ухом отделяю по косому пробору прядь волос и начинаю плести косу по технике колоски к правому уху. Волосы при этом захватываю то с левой стороны, то с правой части головы.

- Когда коса уже у меня доходит до правого уха, я ее закрепляю заколкой. Те волосы, которые у меня остались, я накручиваю на щипцы и фиксирую лаком.

Хочется вам рассказать еще об одной технике плетения – объемная коса.

- волосы расчесать и убрать назад.
- разделить волосы на 5 прядей. Сделать это нужно как можно равномерней, чтобы прическа получилась аккуратной.
- взять крайнюю правую прядь и положить на следующую. Получится, что крайней становится теперь она.
- беру центральную прядь и ложу на ту, которая была крайней правой до предыдущего пункта.
- сейчас нужно взять ту прядь, которая находится в центре, и положить на прядь с левой стороны.
- сейчас крайнюю левую прядь, положить на соседнюю.
- продолжаю плетение до тех пор, пока коса не будет готова. Ее можно доплести до самого конца, можно остановиться в районе плеч и шеи, а коней украсить резинкой.

И естественно, если вы являетесь обладательницей длинных волос, то вариант прически на основе локон никак нельзя игнорировать. Такая прическа придаст женщине романтичности, нежности и легкости. Недавно в слоне мне сделали прическу на основе локонов, после чего я уже могла ее себе «соорудить» самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся резинка, выпрямитель для волос и шпильки, украшенные стразами. Волосы нужно аккуратно расчесать и собрать их в высокий хвост, закрепив резинкой. Резинку нужно брать тугую, чтобы волосы впоследствии не рассыпались. Сейчас, вам нужно будет хвост разделить на пряди, которые будете по отдельности накручивать на выпрямитель от самых корней. Для этого нужно намотать прядь вокруг выпрямителя и тянуть вниз. Подержать -7 секунд, снять с выпрямителя и зафиксировать лаком. Таким образом, следует завивать все локоны хвоста, после чего их аккуратно разложить вокруг него по всей голове. Локоны закрепите шпильками. В результате у вас получится что-то наподобие цветочка из локонов. По своему вкусу украсьте свой «цветок» шпильками со стразами. Такая прическа очень нежная, но при этом, она и тяжелая, потому как для того чтобы локоны надежно зафиксировать, необходимо применить большое количество шпилек.
Для того чтобы вы смогли восстановить свои волосы после применения укладочных средств, вы можете воспользоваться советами Наталии Максимовой, в статье «Красивые волосы. Маски для волос в домашних условиях», на сайте «Солнечные руки».

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!