medium_146552.jpgЖировиком или липомой является неплотный, достаточно мягкий комочек под нашей кожей, который представляют собой скопление жировой ткани. Причиной появления жировиков становится разрастание нашей подкожной жировой ткани. Данные образования под кожей не причиняют человеку дискомфорта, кроме, эстетического. Жировики являются сугубо косметической проблемой, которая не имеет свойств перерастать в опухоли.

Основным признаком жировика есть его характерная подвижность, а также полное отсутствие боли и болевых ощущений при прикосновению к нему. Размер обычного жировика не превышает полтора сантиметров в диаметре, но бывает такое, что иногда липомы могут разрастаться и начинают тем самым сдавливать нервные окончания. И именно это может привести к неприятным ощущениям, и даже вызывать боль. Жировики появляются как у мужчин, так и у женщин одинаково. Возникать они могут на разных частях нашего тела, но вот бежать за медицинской помощью начинаю только тогда, когда их беспокоят жировики на голове или на шее, а также веках.

Как лечат жировики?
Очень часто для того чтобы лечить жировики люди обращаются к народной медицине. Но вот многие медики нашего времени в один голос говорят, что только хирургическим удалением таких образований может навсегда решить проблему. Люди выбирают народные методы для данного лечения только потому, что они намного доступнее, безболезненные, ну также вовсе не требуют особых усилий. Но вот хирурги считают, что народная медицина просто бессильна. Да и используя лечение народной медициной, вы можете только поспособствовать его разрастанию.

Прежде чем вы решите удалить жировик, врач-косметолог должен сделать прокол на нем, для того чтобы посмотреть, что же находится внутри. Зачастую жировик наполнен достаточно липким и мягким веществом, имеющее желтоватый цвет, которое, является жировыми клетками.

Если нужна операция для его удаления, то вы должны знать, вся процедура занимает примерно два часа. Больших размеров жировики удаляют под общим наркозом, а мелкие с применением местного наркоза. Хирург удаляет жировую ткань, и извлекает капсулу жировика. Полное заживление ранки наступает примерно через две недели после проведенной операции.

Жировик нужно обязательно удалять если он:
- быстро растет;
- причиняет вам боль;
- мешает соседним тканям, а также органам;
- появился на лице или под глазами, а это является достаточно серьезным косметическим дефектом.

Могут появляться жировики и у детей. Они появляются в раннем детстве и требуют к себе обязательного удаления. Хирургическая операция будет обязательно необходима, если жировик может в дальнейшем как-либо мешать тканям и органам, которые находятся рядом с ним. Но следует знать и помнить, что удалять жировики можно только у детей, которые достигли пятилетнего возраста.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!