Возрастных изменений кожи не избежать, им подвластно все живое, и человеческий организм, в первую очередь. Но у каждого человека механизмы старения запускаются по- своему: кто-то в 35 может похвастаться кожей без морщин, а у кого-то и в 25 все признаки увядания на лицо. Так, что старение кожи имеет больше индивидуальный характер, нежели общий.

Ускоряют процессы старения и образования морщин различные заболевания нервной системы, острые и хронические заболевания других важных систем организма, неправильный обмен веществ, проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые только ускоряют изнашивание организма и приводят его к преждевременному старению. Перед тем как приступать к каким-либо процедурам омоложения, следует пройти необходимые медицинские обследования, чтобы определить причину возрастных изменений.

Поскольку постепенно уровень эстрогенов становится ниже, организм также претерпевает естественные изменения. Справиться с этим помогут препараты с растительными экстрактами хмеля, шалфея и некоторых других растений. Профилактическим блюдом для предупреждения старения является салат из листьев пастернака и петрушки с добавление подсолнечного масла. В дополнение к нему рекомендуется принимать одну чайную ложку сока алоэ за полчаса до еды трижды в день. Лучше всего подобные процедуры проходить целым курсом, который обычно длится от 3 до 4 недель. Хорошим антивозрастным средством считается крапива, а точнее ее листья, которые завариваются и употребляются 4 раза в день по одной столовой ложке. Альтернативой настою из крапивы служит ее экстракт в жидком виде, который также принимают 4 раза в день в количестве от 20 до 30 капель. Крапиву применяют и в лечебной кулинарии, из нее готовят салаты и супы. Такое оздоровление и омоложение организма проходят курсом из 14-21 дня, и повторяют через 30 дней, если есть желание или необходимость. Тонус всему организму и, в частности, половым железам дает экстракт элеутерококка (спиртовой), который рекомендуется употреблять в течение месяцы 3 раза в сутки в количестве от 20 до 40 капель за полчаса до еды.

Хороший сон, правильный режим, своевременный отдых, отсутствие стресса – помощники в поддержании здоровья организма и сохранении его молодости. Важно знать, что процесс регенерации кожи происходит только в ночное время, приблизительно в час ночи, поэтому необходимо ложиться спать до этого времени, чтобы все естественные процесс обновления кожи проходили без сбоев. Недостаток сна и неполная регенерация кожи очевидно проявляются после 30 лет, когда она выглядит уставшей, не свежей и тусклой. Если не соблюдать режим сна, ни одно антивозрастное средство не окажет эффективного воздействия. В случаях нарушений нормального сна стоит придерживаться некоторых простых и полезных правил, которые окажут существенное влияние на его качество. Перед сном не рекомендуется долго читать, смотреть фильмы, напрягающие внимание, поздно ужинать, пить кофе или крепкий чай ( их можно заменить стаканом натурального йогурта или кефира), принимать холодный или контрастный душ, активно заниматься домашними делами или работать. Если же все-таки необходимо выполнить какую-то срочную работу, сделать это лучше за столом, чем в постели.

Благоприятно влияет на сон стакан теплого молока или травяного чая, в которые можно добавить мед. Расслабиться поможет небольшой массаж лица или специальные упражнения, способствующие снятию напряжения и предотвращающие стресс. Достаточно эффективно проведение дыхательных упражнений, которые хотя и простые, приносят очень хороший результат. Для этого нужно глубоко вдохнуть (посчитать до 5) и выдохнуть (посчитать до 10) несколько раз. После такой гимнастики кровь насыщается кислородом и нервная системы успокаивается. Можно перед сном принять теплую ванну с ароматическими средствами или свечами. И, конечно, очень важна природа ваших мыслей – хорошие мысли помогают быстрей заснуть. Полноценный сон имеет значение не только не для состояние кожи, но и для нервной системы, так как во время него гормоны стресса не вырабатываются, а это способствуют необходимому отдыху.

Все знают, как губительно на внешности могут сказываться чрезмерное употребление алкоголя и курение. Статистикой доказано, что при курении образование морщин ускоряется в 4 раза. Никотин способен сужать сосуды, а это приводит в дряблости кожи и ее бледному цвету. Алкоголь, в свою очередь, выводит из кожи нужные минеральные соединения и влагу, что и становится причиной возникновения морщин в молодом возрасте. Помимо этого, из-за алкоголя на коже проявляются прожилки красного цвета.

Все вышеперечисленные причины преждевременного старения дополняются еще и привычками хмурить лоб или брови, широко улыбаться, щурить глаза, держать неправильно голову и, в первую очередь, это касается положения во время сна. Высокие подушки только способствуют появлению морщин и второго подбородка. Чтобы декоративная косметика не оказывала плохого влияния на здоровье кожи, она должна быть хорошего качества.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат с различными функциями и возможностями, позволяющими Вам оставаться всегда молодыми и красивыми!