Из-за своей чувствительности кожа довольно сильно реагирует на любой стресс или нервное напряжение, которые столь негативно сказываются на ее молодости и здоровье. Это связано с тем, под действием стресса сужаются сосуды, а это мешает коже получать кислород и питательные вещества через кровь. К тому же, на регулярное нервное напряжение мышцы лица отвечают судорогами, что не лучшим образом сказывается на эластичности ее волокон, которым приходится растягиваться сильнее, чем обычно. Поэтому, чтобы как можно дольше выглядеть молодым, следует мышцы лица и тела регулярно расслаблять.

Под действием солнечных лучей кожа повреждается и стареет. Ультрафиолет разделяется на два вида, каждый из которых по-своему влияет на кожу: ультрафиолет А или сокращенно УФА и ультрафиолет В – УФВ. Хотя длина волн ультрафиолета В короче, именно он становится причиной образования злокачественных опухолей, ожогов и старения кожного покрова. Есть определенные рекомендации, соблюдая которые можно максимально нейтрализовать негативное воздействие ультрафиолета на организм и кожу, в частности. Самое первое и важное правило – применение солнцезащитных средств как в городе, так и на пляже. Загорать рекомендуется только в утренние часы, так как после 11 солнечное излучение становится более агрессивным и вредным. Помимо солнцезащитных препаратов, очки – обязательный аксессуар в солнечный день. Загорать лучше всего постепенно, позволяя коже адаптироваться к прямому воздействию солнечного излучения. Самыми опасными считаются отвесные лучи, которые могут влиять на кожу даже в тени. Всегда после процедуры загара кожу необходимо увлажнить лосьоном или кремом. За две недели или месяц до отдыха на море полезно принимать медикаменты с кератином, который будет впоследствии бороться со свободными радикалами, защищая кожу.

Обладая нужной информацией и знаниями можно уберечь себя от преждевременного старения и замедлить его процессы в будущем. Кроме косметических средств и процедур поддерживать здоровье организма и кожи следует с помощью сбалансированного питания, физических упражнений, хорошего сна, достаточном пребывании на воздухе и отказ от курения и употребления алкоголя.

Что касается, специально предназначенной косметики, эффективность ее зависит от регулярности применения и состава выбранных средств. Бороться с морщинами и другими признаками старения можно с помощью лицевой гимнастики, массажа и компрессов, которые занимают только несколько минут в день, но обеспечивают достойный результат. Немаловажно, знать основные правила ухода и выполнять любые процедуры по отношению к коже лица и шеи согласно рекомендациям (умывание, очищение, увлажнение и т.д.) В зрелом возрасте к привычному уходу можно добавить питательные и витаминные маски на основе лечебных трав.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат с различными функциями и возможностями, позволяющими Вам оставаться всегда молодыми и красивыми!