Для увлажнения и оздоровления кожи лица, да и организма в целом, очень полезна вода. Но иногда от нее все-таки есть вред. В результата частого умывания может начаться шелушение кожи. Также такая проблема может проявляться в морозную или ветреную погоду. Вообще, если у Вас чувствительная или сухая кожа, то Вы точно знакомы с проблемой шелушения кожи лица.

Кожа – защитный покров нашего организма, представляющий из себя специфическую микрофлору, берущую на себя роль своеобразного щита, который защищает кожу от воздействий внешнего мира.

И, если часто умываться, то можно иметь проблему не только с шелушением кожи, но и ряд других серьезных заболеваний и дефектов кожи. Если не предпринимать никаких мер, то Ваша кожа сначала покраснеет, а потом покроется сыпью. При жирной коже процесс шелушения также может быть. В этом случае нужно купить специальное мыло с повышенным уровнем жирности для восстановления жирового баланса и не разрушать защитную микрофлору.

В межсезонье шелушение кожи может возникать из-за нехватки витаминов. Недостаток витаминов, кроме поедания, по возможности, фруктов и овощей, могут пополнить витаминные комплексы, продающиеся в аптеках.
Шелушение кожи может быть последствием не только частого умывания, но и интенсивного вытирания полотенцем. Умытое лицо нужно лишь слегка промокнуть полотенцем или салфеткой.

Еще одна причина появления такой проблемы с кожей лица – это неправильно подобранное средство для умывания. Оно может вызывать аллергию (это чаще всего ланолиновая кислота) или не подходит под Ваш тип кожи. Перед покупкой любого косметического средства, читайте его состав.

Ну и последняя возможная причина появления шелушения кожи лица – это дерматологическое заболевание или заболевание каких-то внутренних органов, например ругается печень или поджелудочная. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а сразу идите к доктору.

Если все-таки, причина шелушения не в болезни, то от нее можно избавиться и в домашних условиях. Первое средство – это смягчающие крема. Их можно приобрести как в аптеке, так и в любом магазине, продающем косметику.

Лучше всего, если крем будет иметь в своем составе гидрокортизон. Но помните, что средство, в составе которого имеется сказанный выше элемент, нельзя применять больше раз в сутки. И курс лечения должен длиться не больше двух недель.

Если проблема шелушения в неправильно подобранной косметике, то не стесняйтесь обратиться за консультацией к сертифицированному специалисту. Все-таки здоровье важнее всего.
Вообще шелушение кожи – это проблема, не столько болезненная, как неприятная. И решать ее надо сразу. На сегодняшний день для решения этого вопроса есть масса косметических средств. Но не стоит забывать и о народных методах. Так можно дома сделать специальную масочку. Берете 1 чайную ложку меда и перемешиваете с двумя желтками и двумя столовыми ложками растительного, желательно оливкового, масла, нагревая полученную смесь на водяной бане. Потом накладываете минут на 25 на лицо и смываете теплой водой.

Будьте здоровы!.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете недорого приобрести косметологический аппарат с различными функциями, в том числе и для домашнего использования, что позволит Вам выглядеть всегда молодо и красиво!