Давайте рассмотрим, какие же факторы неблагоприятны для привлекательности и молодости кожи и как им можно им противостоять?

Не только время является виновник того, что красота нашей кожи ускользает, теряя свою яркость и привлекательность. В этом мы склонны винить также сезонный авитаминоз, декоративную косметику, а также и генетику. Но вот специалисты, основываются не на эмоциональный, а научный подход, выделяют пять основных врагов, а точнее неблагоприятных факторов, которые крадущих то, что дала природа, и то, что мы стараемся со всех сил поддерживать ежедневным ухаживая за собой.
К ним относятся:
1. недосыпания;
2. стрессы;
3. загрязненный воздух;
4. УФ-излучение;
5. недостаточное питание.

«Недосыпание»
Отходить ко сну нужно в одиннадцать часов вечера, не позже. Предварительно вам стоит проветрить спальню, и спать не менее восьми часов. Именно это соблюдать современным женщинам с насыщенным ритмом жизни очень нелегко. Но при условии того что недосып накапливается и переходит в хронический, то вас не спасет, никакая декоративная косметика. Многие же сталкивались с тем, что кожу сероватого тона, с кругами под глазами, поверьте замаскировать достаточно трудно, а вот возраста они визуально прибавят вам и немало.

Недосыпание может также привести к перееданию и раннему старению нашего организма, ухудшая состояние здоровья, и это не лучшим образом сказывается на том, как же в результате выглядит наша кожа.

«Стресс»
Усталость и тусклый цвет лица является одним из проявлений стресса. Когда мы переживаем, тогда на вас нет лица действительно: кожа становится бледной, теряя тонус и свежесть, а также становится более стянутой, из-за того что в любой стрессовой ситуации мы держим себя очень скованно, поэтому и наши мышцы лица значительно напряжены.

Из-за стресса появляются преждевременные морщинки, истощаются запасы витаминов, минералов, активных веществ.

«Загрязненный воздух»
В воздухе улиц больших городов, а особенно на центральных, в воздухе имеет место вся таблица Менделеева. Здесь вы сможете найти и разную пыль: текстильную, угольную, древесную, металлическую, каменную, текстильную, в том же числе дым заводов или фабрик, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей.
На работе также и дома нашу кожу «атакуют» иные факторы такие как: излучение от оргтехники, а также и окружающих нас бытовых приборов и излучение от компьютеров, да и сухой воздух помещений с центральным отоплением.

«УФ-излучение»
Под прямыми солнечными лучами находясь более двадцати минут в период достаточно активного солнца, не позаботившись о средствах с SPF, по меньшей мере, очень неразумно. Так как избыточное влияние ультрафиолета опасно для кожи не только солнечными ожогами, но также появлением гиперпигментации, в том числе риском возникновения раковых заболеваний.
Ультрафиолетовые лучи очень сильно обезвоживают кожу, снижая ее эластичность и повреждая все слои.

«Плохое питание»
Любовь к жирному, острому, сладкому, копченному и жареному, алкогольные коктейли делает цвет землистый цвет лица, а кожу делает более тусклой, жирной.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!