18000 довольных Клиентов

2500 товаров

Честные цены

Гарантия качества
Каталог
От До грн.
5 секретов увеличения
прибыли
салона красоты
Отметьте, пожалуйста, кто Вы по специальности, чтобы мы максимально точно угадали Ваши пожелания!
Мы обязуемся не присылать СПАМ, и ни в коем случае не передавать Ваш e-mail другим людям.
Акция

Применение водорослей в косметологии

Применение водорослей в косметологииАльгология – это наука, которая занимается изучением водорослей. В последнее время для приготовления кремов, масок и других косметических средств, как правило используют вытяжки, экстракты и цельные водоросли. До недавнего времени косметику, сделанную на основе водорослей, можно было отыскать исключительно в профессиональных косметических линиях, но сейчас такую косметику можно найти обычных магазинах косметики. В полезных свойствах такой косметики не приходиться сомневаться, поскольку морские водоросли являются настоящим кладезем витаминов, минералов и многих других полезных веществ.

Какие же виды водорослей используют в косметологии?

1. Ламинария.
Ламинария принадлежит к тем видам водорослей, которые наиболее часто используются в косметологии. Обычно ее используют в сушеном виде. Водоросли продаются как в измельченном виде, так и в виде цельных высушенных слоевищ. Также применяются масло и экстракт ламинарии.
Наиболее полезными считаются цельные слоевища. Ламинария представляет собой водоросль темно-зеленого или темно-коричнегово цвета, которая сверху покрыта налетом соли, и обладает сильным морским запахом. Непосредственно перед использованием водоросли замачивают в воде. Ламинария особенно ценна в борьбе с дефицитом йода. Она также позволяет эффективно бороться с проявлениями целлюлита, утратой тонуса кожи, растяжками и нарушением обмена веществ.

2. Спирулина.
Спирулина является наиболее древним видом водорослей из всех известных. Этот вид водорослей не подвержен генным мутациям. Спирулина на 75% состоит из белка. По внешнему виду спирулина представляет собой сине-зеленую микроводоросль.

Она признана лидером по наличию биологически активных веществ в составе. В ней в высокой концентрации содержится бета-каротин, витамин В12, кальций, железо, калий, магний, нуклеиновые кислоты. Спирулина позволяет улучшить процесс обмена веществ, повышает иммунитет, снижает риск онкологии, оказываетантиоксидантное и противовоспалительное действие. Компоненты водорослей являются незаменимыми при коррекции возрастных изменений, для повышения тонус кожи, питания и увлажнения.

3. Фикус.
Фикус это не только комнатное декоративное растение, но и вид водорослей. Фикус является разновидностью бурых водорослей. Добывают их в Белом море. В этих водорослях в большом количестве содержатся аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. Как правило, в косметологии используется экстракт и масло микротонизированного фикуса.

Фикус стал известен благодаря детоксицирующему действию на организм. Средства, сделанные на основе этой водоросли, помогают в борьбе с целлюлитом, для выведения продуктов распада. Также эту водоросль используют для профилактики растяжек и для борьбы с морщинами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!

Товар добавлен в корзину