Гигиенические помады
Вы, наверное, удивитесь, что гигиенические помады, которые мы все так любим, практически не защищают поверхность губ от воздействия солнечных лучей. Не важно, какой слой помады вы нанесете, губы будут продолжать трескаться
Как решить проблему
Чтобы защитить поверхность губ от пересыхания, помада не должна быть прозрачной. Не забывайте подкрашивать губы после приема пищи, длительной беседы и, конечно же, поцелуев.

Солнцезащитные средства
Не нужно думать, что чем чаще наносить на кожу солнцезащитный крем, тем меньше она будет подвержена солнечному излучению. Ведь индексы SPF не суммируются, а кожа остается в опасности.
Как решить проблему
Давайте оценим вещи реально, кожу могут защитить крема с индексом SPF не менее 30. Не думайте, что достаточно одного нанесения средства для защиты кожи на протяжении дня. Для того чтобы уберечь кожу от солнца, наносите крем несколько раз в течение одного дня.

Антивозрастная косметика
Сегодня большой популярностью пользуются крема с ретиноидами. В рекламе говорится, что они способны разгладить морщины, сделать кожу более упругой, избавиться от акне. Реклама не врет, однако, если совместить применение такого крема с кремом, в состав которого входит другое антивозрастное вещество – гликолевая кислота, то вы не добьетесь никакого эффекта: гликолевая кислота и ретиноиды взаимоликвидируют друг дружку
Как решить проблему
Все очень просто, не следует пользоваться кремами с этими активными веществами одновременно, если сильно хочется, то можно их чередовать. Например, можно использовать крем с ретиноидами на ночь, а днем – крем с гликолевой кислотой.

Использование рук в качестве подставки для щек
Часто, особенно после насыщенного рабочего дня, мы сутулимся и принимаем не самые полезные для здоровья и красоты позы. Например, сидя перед монитором компьютера, подставляем руки к подбородку. Вы можете удивиться, но это положение вредно воздействует не только на ваш позвоночник, а и на кожу. На руках содержится большое количество микробов, которые забивают поры и могут вызвать появление кожной инфекции.
Как решить проблему
Следите за своим положением, как бы вы не устали, а также чаще мойте руки с мылом.

Частое умывание
Естественно, необходимо соблюдать личную гигиену, однако не нужно с этим перебарщивать. Часто обладатели жирной кожи стараются умываться как можно чаще, думая, что это поможет снизить выработку кожного сала, но частое умывание приводит к абсолютно противоположному эффекту.
Как решить проблему
Для того чтобы кожа была чистой, достаточно умываться два раз в день : утром и вечером. Можно обойтись теплой водой и мылом.

Скраб
Дерматологи до сих пор не могут сойтись во мнении, можно ли использовать скрабы каждый день. Скраб – это средство, которое способствует очищению мертвых клеток кожи, однако в тоже время, оно делает кожу более грубой, стимулирует выработку кожного сала.
Как решить проблему
Выбирайте скраб, который лучше всего подходит вашему типу кожи.

Выдавливание прыщей
Как бы вам не хотелось выдавить появившийся, но поверхности кожи прыщ, не вздумайте этого делать, ведь на руках содержится большое количество микробов, которые способствуют развитию инфекции, а также после такого выдавливания, на месте бгигиывшего прыща может появиться совсем непривлекательный рубец.
Как решить проблему
Конечно, лучший способ – не выдавливать прыщи руками. Если их очень много, то лучше обратиться за помощью к косметологу. А если вы никак не можете удержаться, то следует позаботиться о гигиене: тщательно вымойте руки и лицо, не давите прыщ ногтями, аккуратно сдавите область вокруг него.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!