Про секущиеся кончики.

Конечно, одно дело, если причиной этому будет ваш визит к парикмахеру годичной давности. И совсем другое – если это у вас уже стало постоянной неприятностью, с которой даже не может бороться стрижка.

Еще одна проблема, которая стоит в оном ряду - это ломкость локон. Поверьте, это намного неприятней, да и справиться с этим явлением намного сложней тут не достаточно фена.

Первый враг – сечение

Процесс сечения происходит в результате нескольких причин. Главная из них – это неправильный уход. Если вы будете подстригать кончики один раз в полтора месяца, то сечение волос у вас точно начнется. Для коротких локон, интервал для подстригания можно увеличить до трех месяцев. Но в том случае, если ваши волосы длиннее, чем 30 см, питательные вещества не поступят к концам локон в полном объеме. Парикмахеры тоже отмечают один интересный факт, что в летнее время необходимо регулярно проводить стрижку, потому как солнечные лучи наносит вред.

В неправильный уход входит также процедура расчесывания с помощью жесткого гребешка, к тому же еще его зубья острые. Сюда же входит злоупотребление горячим феном и электрощипцами.

Кроме этого, волосы имею свойство обезвоживаться – а это тоже причина сечения.
Следует также опасаться прямых лучей солнца, морской воды и воды из бассейна – хлорированной.

Второй враг – ломкость

Ломкость и их сечение очень тесно между собой связаны, но при этом, более опасный симптом – это ломкость. Дерматолог с двадцатилетним стажем, Наталья Головко рассказывает, что ломкость имеет несколько видов. Самым травматичным из них является травматическая ломкость, которую провоцирует раздражающий фактор. В этом случае, ломкость происходит почти над самым уровнем корней. В этом случае, первое, что необходимо сделать – это устранить внешний раздражитель, каковым могут быть завивка, грубая расческа, фен, электрощипцы и средства по уходу за волосами. Дерматолог советует воспользоваться новой серией Dove Repair Nherapy «Интенсивное восстановление».
В состав средств всех линий входят масла кокоса и миндаля, которые способны проникнуть внутрь волоса, где начинается процесс восстановления и питания. Доказано, что масло миндаля на 78% богато жирной кислотой омега-9, что хорошо восстанавливает структуру поврежденного волоса.
Более того, ультралегкие масла на поверхности волос оставляют тоненькую пленку, при помощи которой волос влагу не теряет и не утяжеляет его.
Ломкость волос могут провоцировать и внутренние причины. Например, недостаток витаминов А и Е. В этом случае, волосы становится тонкими и будут обламываться на одинаковой высоте. Из этой ситуации можно достойно выйти, но необходимо пересмотреть свое меню. В вашем рационе должны присутствовать морковь, брокколи, капуста. В качестве десерта – черная смородина и яблоки.
Не забывайте, что природная красота волос зависит только от вас. А в наше время не существует нерешаемых проблем. Поэтому бережный уход и правильное обращение с волосами, дадут незамедлительный результат!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!